/ НБА

НБА. Регулярный чемпионат.

Побит рекорд НБА, и это нравится далеко не всем.

"Хьюстон" – "Вашингтон" – 136:118 (34:28, 36:30, 31:32, 35:28)
"Хьюстон":
Харден (35), Пол (21), Капела (20 + 12 подборов)
"Вашингтон": Бил (28), Уолл (18 + 13 передач), Деккер (15)

Сегодня утром "Хьюстон" обыграл "Вашингтон" на домашней площадке со счетом 136:118. При этом "Рокетс" установили рекорд НБА по количеству трехочковых, реализовав за игру 26 бросков из 55. Для всех болельщиков техасцев это безусловно радостное событие, но в то же время оно олицетворяет процесс деградации современного баскетбола к примитивной игре "беги-бросай".

С каждой игрой, которая заканчивается с невероятным количеством бросков из-за дуги, все больше соглашаешься с главным тренером "Сан-Антонио" Греггом Поповичем, сказавшем недавно: "Трехочковые – это не баскетбол, а цирк. Ненавижу их и не понимаю. Почему бы не давать за такие броски пять очков? А почему не семь очков?"

Начало этого сезона было шокирующим для всех болельщиков "Хьюстона". Прошлогодний финалист конференции в межсезонье потерял форвардов Тревора Аризу и Люка Мба а Муте, а на их место взял Кармело Энтони, который еще совсем недавно был одной из самых ярких звезд НБА.

Если бы дело происходило в компьютерной игре, то рейтинг команды бы поднялся, и пропорционально выросли шансы на чемпионство. Но в реальной жизни размен двух отлично защищающихся игроков, дающих баланс одной из самых бросающих команд лиги, на одного стареющего оллстара (участника "Матча всех звезд НБА"Прим. СЭ) не сработал. Попытка создать более сложную игровую схему с топовым запасным, который разгрузит основу и будет давить в провисающие моменты матча, не удалась, и спустя десять игр Энтони выгнали из команды.

К тому времени "Хьюстон" потерпел шесть поражений, набирая 102,8 очка за игру и пропуская 108,9 очков. После того, как Кармело был выгнан, а команда вернулась на прежние рельсы "беги-бросай", процент трехочковых заметно вырос, и результаты улучшились. В 20 играх после возвращения к бездумному бросанию трех "Хьюстон" набирает 112.9 очков при тех же 109 пропущенных. И вот "Рокетс" бьют очередной рекорд по трехам и врывается в зону плей-офф, посылая к черту половину западной конференции.

И все это происходит на фоне "Голден Стейт", которые, делая акцент на трехочковые, доминируют в лиге вот уже несколько лет и постоянно обновляют бросковые рекорды. Команды нашли слабое место в нынешних баскетбольных рамках и давят на него. У кого это лучше получается, тот и становится чемпионом. С таким же успехом чемпионство можно разыгрывать во время конкурса трехочковых бросков на "Матче всех звезд НБА".

Календарь и турнирное положение команд НБА здесь

Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме