Андрей Кириленко: "Россия может побороться за медали в Лондоне"

Баскетбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России и ЦСКА Андрей Кириленко выразил мнение, что игрокам национальной команды нужно серьезно отнестись к предстоящему отборочному турниру на Олимпийские игры в Лондоне.

"На мой взгляд, Россия достаточно сильна, чтобы попасть на Игры в Лондон и побороться за медали там. В первую очередь, каждому нужно избежать травм, а команде серьезно отнестись к квалификации на турнир. Тогда и посмотрим, что произойдет", - приводит официальный сайт FIBA слова Кириленко.

В то же время, говоря о возможности побороться за золото Игр, форвард заметил: "В любом случае, когда в противниках есть такая команда, как сборная США в своем лучшем виде, нужно очень много везения, чтобы победить".

Также Кириленко поделился своими впечатлениями, оставшимися у него от предыдущей Олимпиады в Пекине, где на церемонии открытия он нес флаг России. По его словам, тогда мужской баскетбольной сборной, которая не смогла выйти из группы, не хватило удачи.

"Это было что-то особенное. Просто оказаться на Олимпийском стадионе на церемонии - это уже вызывает дрожь. А быть впереди всех, представляя всю Россию, в которой много звездных спортсменов, - это великолепное чувство. Я ощущал огромное волнение и испытывал вдохновение. Но на самих Играх баскетбольная сборная могла выступить лучше, если бы у нее было больше удачи", - заметил Кириленко.

Также форвард рассказал, почему остался в ЦСКА, несмотря на завершение локаута в НБА:

"Мне было жаль покидать команду, которую я так люблю, и вместе с которой мы проделали много работы. Я определенно хочу помочь ЦСКА выиграть в этом сезоне Евролигу и все остальные титулы", - заявил Кириленко.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта