Тимофей Мозгов: "Радует, что на тренировках никто не халтурит"

Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 Центровой сборной России Тимофей Мозгов в ходе общения с журналистами после открытой тренировки рассказал о том, как провел короткий отпуск, передает из спорткомплекса ЦСКА корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН, а также поделился взглядами на перспективы национальной команды в межконтинентальной олимпийской квалификации, которая пройдет в столице Венесуэлы Каракасе со 2 по 8 июля. Напомним, из 12 сборных путевку на Игры в Лондон (открытие - 27 июля) получат только три.

- Отдохнуть за время коротких каникул успели? - вопрос Мозгову.

- Сложно сказать. Просто потому, что нагрузки лишь недавно начались и организма сейчас почти не чувствую. Но в целом ощущения от первых тренировок хорошие. Почти все ребята в сборе. Вчера тоже провели качественное занятие. Все работают с нормальным настроем, никто не "халтурит". Это радует больше всего.

- Есть ли опасность, что сейчас с учетом сжатых графиков подготовки придется ее форсировать, что повысит риск травм? Плюс у вас это наложится на сверхнапряженный сезон в НБА...

- Опасность всегда существует. Если ты перегружен, то рискуешь. Если слишком расслаблен - тоже. Нужно искать золотую середину.

- На подготовку к олимпийскому отборочному турниру всего месяц, а у сборной запланировано пять контрольных матчей. Это не слишком много?

- На мой взгляд, уж лучше играть, чем тренироваться. От матчей получаешь больше удовольствия.

- Уже можно давать какой-то прогноз на выступление сборной России этим летом?

- Рано говорить. Могу сказать за себя и за партнеров, что будем стараться, работать. Но очень многое будет зависеть от того, насколько успешно проведем подготовку. Приятно, что все ребята приехали в достаточно хорошей форме, хотя и неидеальной - с учетом того, что после окончания клубного сезона им был необходим отдых.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта