Сью Берд: "У Хэммон очень сложная ситуация"

Баскетбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Разыгрывающая сборной США Сью Берд во время подготовительного тренировочного лагеря команды к Олимпиаде в Вашингтоне дала интервью "СЭ".

- Вы не встречались со сборной России еще с Пекина, но всех игроков знаете-перезнаете уже давно. Как оцените силу российской сборной в этом году?

- В целом, если посмотреть на историю наших матчей, с Россией нам всегда тяжелее всего. В Пекине было непросто, в Афинах тоже. На чемпионате мира в 2006-м они у нас вообще выиграли. Я даже помню, как мы встретились в финале в 2002-м, и матч был тяжелейший (79:74 в пользу США. - Прим. С.М.). Мне кажется, в русском стиле игры есть что-то такое, что нам доставляет кучу неприятностей. Они просто играют совсем не так, как мы привыкли. И знают об этом, и пользуются этим против нас. Большую роль играют и габариты: российская команда очень большая почти во всех амплуа. Они очень, очень хороши.

- Но у вас-то опять "Команда-мечта", даже в большей степени, чем у мужчин. США-2012 сильнее США-2008?

- Сразу могу сказать: мы моложе, чем были в Пекине. С одной стороны, это недостаток опыта, зато с другой - огромный запас энергии. Мы сможем в любой момент матча просто убежать от соперника. А в турнире, где ты играешь по матчу в два дня, это большое преимущество. Да, США-2008 была особенной командой. Сколько там будущих членов Зала славы! Пусть даже Лиза Лесли находилась в самом конце своей карьеры, но это же легенда! Но мне нравится играть с молодыми.

- Ваша коллега по амплуа Бекки Хэммон все-таки попала в состав российской сборной. Непросто ей приходится: и в Америке ругали, и в России не все в восторге от того, что она занимает "чье-то место". Сочувствуете?

- Я очень много играла против нее и отлично знаю Бекки. Да, у нее очень трудная ситуация. Ей приходится носить много шляп и угождать многим командам. Другим американкам везет: заканчивается сезон в России - начинается в женской НБА. Мы играем тут, на виду у тренеров сборной, и к нам нет претензий. А у россиянок - время сборов национальной команды, и Бекки приходится выбирать между НБА и сборной, которая уехала куда-то тренироваться.

Но я знаю, что Бекки - не только отличный игрок, но и замечательный человек. И с многими девочками в сборной России у нее хорошие отношения. Кроме того, она привносит в сборную новый элемент, которого без нее у России не хватает. Так что в Лондоне, я думаю, неловкость исчезнет. (Слава МАЛАМУД)

Полностью интервью "СЭ" - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта