Новости
Меню

Баскетбол

Сергей Иванов против того, чтобы Россия
боролась за wild card на ЧМ-2014

Баскетбол 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Единой лиги ВТБ, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов не считает целесообразным получение мужской сборной России wild card на чемпионат мира-2014. Напомним, на сентябрьском чемпионате Европы национальная команда под руководством Василия Карасева одержала лишь одну победу в пяти матчах, не вышла из 1-го группового турнира и не пробилась на мировое первенство, которое пройдет в следующем году в Испании. На данный момент известны 20 из 24 участников турнира, а оставшиеся вакансии займут обладатели спецприглашений ФИБА, которые будут названы в конце ноября. При этом каждая wild card обойдется национальным федерациям в 500 тысяч евро.

– В команде идет смена поколений – это всем уже давно понятно, – цитирует Иванова "Интерфакс". – И лучше эти средства, эту половину миллионов евро, направить на развитие системы: на тренеров, на детcко-юношеский баскетбол, на те корни, без которых успехи и победы невозможны.

Федерации баскетбола Италии и Финляндии уже заявили о готовности заплатить Международной федерации баскетбола (FIBA) за wild card на ЧМ-2014 в Испании полмиллиона евро. Кроме них, на wild card претендуют Турция, Бразилия, Китай, Россия и Греция. Однако ФИБА вряд ли предоставит wild card сразу трем представителям Европы. Вероятно, два из четырех "пропусков" отойдут другим континентам, так как отбор на ЧЕ-2013 не преодолели Китай с его громадным телевизионным рынком и Бразилия – единственная помимо США страна, участвовавшая во всех предыдущих ЧМ.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...