Сергей Моня: "Санкции ФИБА не удивили"

Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России Сергей Моня после победы в товарищеском матче с Китаем (101:75) признал, что его команда пока далека от оптимальной формы. Также он отметил, что из-за дисквалификации российских сборных, наложенной ФИБА из-за конфликта в РФБ, больше всего пострадали юниоры.

– Китайцы – хороший, габаритный соперник, – цитирует "Весь спорт" Моню. – Видно, что они, как и мы, сейчас не в форме. Нам удалось сразу оторваться от них в счете, после чего мы совершили несколько глупых ошибок и позволили противнику вернуться в игру. Хорошо, что у нас сейчас много товарищеских игр: завтра опять будем играть с Китаем и постараемся сегодняшние ошибки исправить. Рад, что мы победили – любой выигрыш всегда придает немного уверенности, пускай это даже просто товарищеская игра.

– То есть вы пока не в форме?

– Мы тренируемся только неделю, нужно еще набирать и набирать.

– С кем сборной России играть удобнее – с легкими командами, как Эстония, или с мощными и габаритными, как Китай?

– У нас много новых молодых игроков на разных позициях, которым есть что доказывать. Так что никому нет разницы, против кого выходить, мы всегда выкладываемся на сто процентов. Легкая команда, тяжелая команда – разницы нет.

– Насколько ощущается отсутствие наших легионеров из Национальной баскетбольной ассоциации – Тимофея Мозгова и Серея Карасева?

– Конечно, нам не хватает этих сильных и опытных игроков. Но надо выходить и играть таким составом, какой есть.

– Как вы отнеслись к той ситуации, что можете не поехать на Евробаскет из-за решения Международной федерации баскетбола?

– Никак не отнеслись. Продолжаем тренироваться, а эта новость не удивила.

– Почему не удивила?

– Последние годы между нашей федераций и ФИБА постоянно были какие-то разборки, суды. Рано или поздно должно было что-то случиться. Лично я этому решению ФИБА не удивился. Я больше расстроился за сборную 16-летнего возраста, которая не попала на свой чемпионат Европы. Это как раз такой возраст, когда очень нужна игровая практика. Молодые ребята, наверное, очень долго готовились к этому турниру, ждали, когда уже туда поедут, хотели проявить себя, засветиться. А перед самым началом им сказали, что их на турнире не будет. Обидно за пацанов. Я помню себя в этом возрасте – очень хочется играть на турнирах, тем более за рубежом. 16-летние ребята от всей этой истории пострадали больше всех.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://allsportinfo.ru/index.php?id=95952

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему