Евгения Белякова: "Переход в женскую НБА – возможность научиться чему-то новому"

Баскетбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной России Евгения Белякова назвала новым вызовом переезд в женскую НБА. Клуб "Лос-Анджелес Спаркс" заключил с форвардом УГМК двухлетний контракт. Отметим, что сезон в WNBA начинается в мае, когда заканчивается чемпионат России, так что у 29-летней спортсменки не будет проблем с "совмещением" игры в обеих лигах. Это достаточно распространенная практика, особенно для североамериканских баскетболисток, которые не могут рассчитывать на родине на тот же гонорар, что и в Европе.

– Это событие для меня. Я уже восемь лет играю в российской лиге, шесть лет в Евролиге, знаю все команды и игроков, – цитирует "Р-Спорт" Белякову. – А это новый опыт, от которого никогда нельзя отказываться. Для меня это очередной вызов, возможность узнать что-то новое, научиться чему-то. Ну и баскетбол, соревновательная часть очень важны. Мне интересно, что там люди делают.

"Лос-Анджелес Спаркс" вышел на моего агента с предложением подписать контракт, и мы стали рассматривать такой вариант. Сама я ничего не искала. Да, останусь без отпуска, но все равно там будет перерыв на Олимпийские игры. И когда, как не в это лето, когда, как я убедилась, со сборной командой у нас не будет никаких турниров или показательных матчей, не поиграть за океаном? Я подписала контракт на два сезона, для клубов НБА это стандартный срок.

http://rsport.ru/basketball/20160303/900663709.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта