Новости
Меню

Баскетбол

Андрей Ватутин:
"Результаты обследования Холдена изучим завтра"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная третьему ежегодному предсезонному турниру на Кубок Александра Гомельского. В роли хозяина по традиции выступит ЦСКА, а в гости к армейцам на сей раз приедут два предыдущих победителя турнира - литовский "Жальгирис" и греческий "Панатинаикос", а также сербский "Партизан". Принимавший участие в пресс-конференции президент армейского клуба Андрей Ватутин назвал предстоящий турнир московской премьерой ЦСКА-2010/11, а также сообщил о состоянии здоровья Джона Роберта Холдена, у которого были обнаружены проблемы с сердцем.

- Никому не нужно объяснять, как много значит имя Александра Гомельского для нашего клуба, - сказал Ватутин. - Каждый год наша команда, кто бы ее ни тренировал, кто бы в ней ни играл, ходит на Ваганьковское кладбище и отдает дань памяти нашему почетному президенту. Замечательно, что турнир имени Александра Яковлевича в этом году будет таким представительным: "Панатинаикос", "Жальгирис"… А наш полуфинал с "Партизаном" будет иметь интересный подтекст, ведь в белградском клубе раньше работал наш главный тренер Душко Вуйошевич. Надеюсь, что матчи Кубка в этом году будут удостоены внимания болельщиков. Для нас они станут своеобразной премьерой: ЦСКА впервые предстанет перед болельщиками в нынешнем составе. Очень хочется, чтобы эта премьера получила достойную аудиторию.

- На Кубке Кондрашина и Белова в Санкт-Петербурге ЦСКА выступал без четырех ведущих игроков - Хряпы, Воронцевича, Кауна и Холдена. Как идет их выздоровление?

- Воронцевичу предписан полный покой - он будет восстанавливаться еще минимум неделю. Кауну тоже нужен отдых, и, к сожалению, каждый день простоя означает для Саши потерю физической формы. Хряпе осталось еще три недели покоя. Он может крутить педали велотренажера, может играть в карты, в шахматы, но пока не в баскетбол. Что касается Холдена, у него были проблемы с деятельностью сердца при больших нагрузках. Он прошел медобследование за рубежом - его итоги вкратце нам сообщили по телефону, но полные результаты на бумаге в Москву завтра привезет сам Холден. Изучим их - тогда и решим, что делать.

Расписание Кубка Гомельского-2010. 2 октября, суббота. 17.00. "Панатинаикос" - "Жальгирис". 20.00. ЦСКА - "Партизан". 3 октября, воскресенье. 17.00. За 3-е место. 20.00. Финал. (Антон СОЛОМИН)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...