Новости
Меню

Баскетбол

Виктор Бычков: "Поинтересуемся планами Мозгова"

Баскетбол   /  Россия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Начавшийся в НБА локаут с позиции российской стороны прокомментировал генеральный директор "Химок" Виктор Бычков. По его мнению, массового притока игроков заокеанской лиги в Россию ждать не стоит.

- Как долго, на ваш взгляд, затянется локаут в НБА и чем это грозит лиге?

- Мне крайне трудно оценивать ситуацию, находясь вне этого процесса. Это событие было ожидаемо, практически никто не сомневался, что локаут наступит. А когда закончится, сколько будет продолжаться – особого понимания нет. Есть ощущение, что перерыв не будет глобальным, сезон наверняка удастся сохранить. Но повторюсь, что в этом вопросе я владею ситуацией не больше, чем любой баскетбольный болельщик.

- Какими будут последствия локаута для Европы?

- Вопрос крайне сложный. Могу лишь рассказать, как будем в этой ситуации вести себя мы. Мы приняли решение не вести переговоров с игроками, которые не будут готовы провести в России весь сезон. Люди, имеющие хорошие контракты в НБА, на такие условия не пойдут. Нужны ли нам люди второго эшелона? Не знаю.

Рынок будет деформирован, но не думаю, что произойдет что-то глобальное. Очень сложно формировать команду, провести подготовку к сезону, вписать новичков в состав, держа при этом в голове мысль, что в любой момент эти игроки могут уехать, и все это построение, по сути, рухнет. У нас есть незакрытые позиции, но работать по ним мы будем в общем порядке.

- Одним из двух россиян в НБА является Тимофей Мозгов. Человек, имеющий самое непосредственное отношение к "Химкам". Тем не менее у него действующий контракт с "Денвером".

- Тимофей – отдельный случай в этом деле. Это человек, который прошел с нами несколько лет. Как игрок он сформировался в нашем коллективе. Нас с ним объединяют самые близкие отношения. Конечно, мы поинтересуемся планами Тимофея. В зависимости от этого будем выстраивать отношения. (Никита ЛУКЬЯНОВ)

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...