Жорди Бертомеу: "Модель Адриатической лиги
вряд ли применима в России"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу в письме Федерации баскетбола России отметил важность и серьезность принимаемых мер по объединению ПБЛ и Единой лиги ВТБ. Руководитель сильнейшего турнира Старого Света также подчеркнул: модель Адриатической лиги вряд ли применима в России и соседних странах.

- Мы уверены в том, что необходимо найти такую формулу проведения соревнований, которая будет интересна как со спортивной точки зрения, так и понятна и привлекательна для болельщиков, что позволит избежать недоразумений, - приводит официальный сайт РФБ слова Бертомеу. - В настоящее время, например, вообще сложно понять, за какие титулы и звания борются одни и те же команды в каждой игре, встречаясь друг с другом в разных соревнованиях.

Существуют различные формулы проведения соревнований, и, без сомнения, Адриатическая Лига одна из них. Я считаю, что данная Лига была создана в сложных исторических условиях 11 лет назад, и я не уверен, что эта модель применима в другом контексте и при иных обстоятельствах, например в России и соседних странах.

 

basket.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта