Новости
Меню

Баскетбол

Решение об иске лиги ВТБ
будет вынесено 6 апреля

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание по иску Единой лиги ВТБ к Российской федерации баскетбола о взыскании 35 миллионов рублей. Напомним, что эту сумму РФБ задолжала за проведение чемпионата сезона-2010/11, когда, согласно договору, спонсорские деньги от банка ВТБ поступали в Лигу через федерацию.

На суде представитель ответчика заявил, что средства, перечисленные Единой Лиге ВТБ, являлись пожертвованиями федерации на проведение чемпионата. В ответ представители Лиги разъяснили суду, что Банк ВТБ предоставил РФБ именно спонсорские средства, на которые в ходе чемпионата должна была осуществляться реклама банка, что и подтверждается договором, заключенным между РФБ и Банком ВТБ. В свою очередь, федерация заключила договор с Единой лигой на проведение чемпионата в сезоне-2010/11 на сумму 65 миллионов рублей, из которых на счета Лиги поступило только 30.

Выслушав обе стороны, Арбитражный суд пришел к выводу, что не может вынести окончательного решения по данному делу без привлечения третьего лица – Банка ВТБ. В связи с этим слушание по иску было отложено до 6 апреля 2012 года.

- Считаем, что решение судьи о привлечении к участию в слушании Банка ВТБ будет содействовать правильному рассмотрению дела и расставит, наконец, все точки над i, - сказала юрист Яна Склярова, представляющая в суде интересы Лиги. – Представители банка ВТБ располагают необходимыми документами, которые еще раз подтвердят обоснованность требований Единой лиги. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...