Юрий Здовц: "Для победы над ЦСКА должно сойтись многое"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Юрий Здовц отметил, что победу над "Красными Крыльями" (86:63) его команда одержала за счет хорошей игры в обороне, а также выразил надежду, что день встречи с ЦСКА станет днем красно-белых, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Я хочу поздравить своих игроков с победой, - сказал Здовц. - Отдельное спасибо им за вторую половину, в которой мы играли по-настоящему хорошо. У самарцев отличная атакующая команда, очень опасная. Мы это знали, но все равно имели проблемы в первой половине. Затем стали играть гораздо лучше в защите и забивать открытые броски. Поэтому и победили.

- В первой половине Раш забил 17 очков, а во второй всего 5. "Спартак" как-то изменил тактику, подстроившись под этого игрока?

- Мы начали игру очень плохо. Слишком многое позволили сопернику у своего кольца. Знали, что Раш - самый опасный игрок у "Крыльев", но все равно позволили ему бросать с любых позиций. Когда игроку дают показывать такой баскетбол, то остановить его становится очень трудно. Он чувствовал себя слишком свободно. Во второй мы существенно прибавили в обороне и нейтрализовали его.

- Вы были готовы к хорошей защитной игре соперника?

- Мы знали, что он не очень хорошо играет в обороне. Самарцы пытались  сделать ряд сюрпризов, применяли зонный прессинг, но я сказал своим игрокам, что нужно просто терпеть и гнуть свою линию. Соперников хватает на 10 секунд нашей атаки, а потом они теряли свою нить.

- Вы готовы к игре с ЦСКА?

- ЦСКА будет в полной готовности – "Химки" сегодня обыграли УНИКС, и армейцы будут бороться за первое место. Тем более, зная их игроков, я уверен, что они захотят реванша за поражение в начале сезона в Лиге ВТБ. Мы знаем, что это большая команда, но в баскетбол играют не имена, а люди. Будем бороться. Нас придет  поддержать много болельщиков, надеемся на их поддержку.

- Маврокефалидис сыграет с ЦСКА?

- Он завтра начнет тренироваться и будет  в заявке на матч с ЦСКА, но вряд ли сыграет. Ждем его в поединке с "Триумфом".

- Драгович вторую игру находится в заявке, но не выходит на паркет. Не набрал форму после травмы?

- Он несколько дней назад начал контактные тренировки, скоро будет готов в полной мере.

- Кроме болельщиков, какие еще факторы помогут обыграть ЦСКА?

- Многое должно сойтись. У нас четыре–пять игроков способны показать хорошую игру в нападении. ЦСКА - такая команда, где один баскетболист может решить судьбу матча. Они иногда позволяют играть с собой на равных, но потом за пару минут создают большой отрыв. Мы выиграли первый матч, во втором  в январе тоже выглядели неплохо. Главное, чтобы это был хороший день для нас.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта