Патрик Беверли:
"С расизмом в Петербурге не сталкивался"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Американский разыгрывающий питерского "Спартака" Патрик Беверли, который был признан самым ценным игроком Кубка Европы, перед матчем против ЦСКА поделился своими впечатлениями от этого призвания, а также отметил, что чувствует себя комфортно в Северной столице и хочет продолжить выступления за красно-белых.

- Наши поздравления вас со званием MVP Кубка Европы. Какие чувства испытываете по этому поводу?

- Честно говоря, не ожидал такого признания, поэтому сейчас чувствую себя счастливым и взволнованным одновременно. Могу сказать, что этой наградой обязан всей команде и тренерскому штабу. И это не пустые слова, ведь, если бы мы не выиграли почти все матчи в Кубке, то вряд ли бы мне отдали этот трофей. Так что могу назвать титул MVP – коллективной наградой. Сейчас же нужно продолжить работать, чтобы как можно лучше выступить в "Финале четырех" в Химках.

- Почему в течение сезона получалось так, что в еврокубках команда шла увереннее, чем в Единой лиге ВТБ и ПБЛ?

- Честно говоря, не могу объяснить. В Лиге ВТБ наши позиции не столь и плохи, а вот в ПБЛ необходимо побеждать во всех оставшихся матчах. Как бы то ни было, в каждой лиге нам противостояли сильные команды и выступать в них интересно.

- Болельщики и даже тренер предполагали, что в еврокубке у команды, особенно у легионеров, была выше мотивация. Это так?

- Нет, ничего подобного быть не могло. Ведь мы все профессионалы и понимаем, что необходимо добиваться успеха во всех соревнованиях. К сожалению, спадов избежать не удалось. Сейчас необходимо бороться за четвертое место в ПБЛ.

- Патрик, недавно один очень уважаемый человек в мире российского спорта сделал заявление по поводу того, что в нашей стране и в частности Петербурге многие сталкиваются с расизмом. Интересно ваше мнение, насколько эта проблема серьезна?

- Не понимаю о чем шла речь, потому что уже два года выступаю за петербургский "Спартак" и ни разу не сталкивался ни с чем подобным. Наоборот, абсолютно все – горожане на улицах, в ресторанах и везде, где я бываю, ко мне относились очень хорошо. Разве что мало кто говорит по-английски. Но и в этом случае люди всегда пытаются понять, что мне нужно, и в том числе поэтому чувствую себя здесь комфортно. Хочу выступать за "Спартак" и в дальнейшем. (Александр ЯКОБСОН)

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта