Йонас Казлаускас: "В этом сезоне мы
в первую очередь не справились с психологией"

Баскетбол   /  Россия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас в интервью клубному сайту подвел итоги сезона, отметив, что соперникам по Евролиге удавалось закрывать лидера красно-синих Андрея Кириленко.

- Настроение смешанное, - признался Казлаускас. - Не могу согласиться с теми, кто дает оценку сезону по одному матчу - финалу Евролиги. Да, это была одна из важнейших игр, но решающие встречи Лиги ВТБ и ПБЛ тоже были важны. Наверное, на всех больше всего повлияло то, как мы проиграли. Возможно, если бы в борьбе уступили "Панатинаикосу" в полуфинале, не было бы так обидно. Сейчас, когда пересматриваю запись финала, когда думаю, что произошло, делаю вывод: главное, с чем мы не справились в этом сезоне, – с психологией. Не с игрой, защитой, нападением, системой. Как мы ни старались, именно здесь вижу главные потери. Возьмем первую встречу "Финала четырех". Сказать, что в ней мы справились с давлением, не могу. Начало с "Панатинаикосом" было страшным. Хорошо, что оставалось время что-то изменить. Мы пару раз переключили формы защиты, и это нас спасло. Но сигнал был послан. И в финале, когда вели, снова не справились с психологией.

- Может, здесь виноват и упомянутый уже вами прежде фактор новой команды, которая еще не отработала до автоматизма умение побеждать?

- Не исключено, что бывает, когда новая команда за год выигрывает все возможное. Скажу так: после предыдущего провального сезона очень многое пришлось менять. При этом замечу: если ты приглашаешь несколько новых игроков, нельзя ожидать, что все они идеально впишутся в командную игру. Есть философия тренера, система, связки, взаимопонимание с партнерами. Бывает, что отдельные баскетболисты хороши в одной команде, а в другой теряются. Думаю, у нас такая же ситуация, и система помогает многим игрокам проявить свои лучшие качества. Да, нам помог Кириленко. Но если его присутствие на площадке в чемпионате России создавало для нас большой перевес, то в Евролиге соперники его нивелировали.

cskabasket.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта