Дэвид Блатт: "Не знаю, когда Хряпа присоединится к сборной"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня вечером в Москве сборная России проведет первую тренировку в рамках подготовки к олимпийскому квалификационному турниру, который пройдет в столице Венесуэлы Каракасе со 2 по 8 июля. Главный тренер национальной команды Дэвид Блатт в интервью корреспонденту "СЭ" Антону СОЛОМИНУ прокомментировал последние изменения в составе - в частности, приглашение 20-летнего форварда "Красных Крыльев" Никиты Балашова, о котором баскетболист узнал чуть более чем за сутки до начала сборов.

- Чем продиктован вызов Балашова?

- Хотел бы начать немного с другого. А именно - с травмы Сергея Быкова. Для национальной команды это очень большая потеря. Да и лично для меня тоже. Я с большой теплотой отношусь к Сергею - ведь с первого дня моей работы в сборной России он был в команде. И всегда с готовностью приезжал по первому вызову. Мы уже объявили, что вместо Быкова в расширенный состав включен Егор Вяльцев. Кроме того, как вы знаете, с опозданием на сборы прибудут два форварда - Андрей Кириленко и Виктор Хряпа. Поэтому - по крайней мере, в первые дни тренировок - нам нужно пополнение. Ведь с учетом коротких сроков подготовки очень важно, чтобы игроки на занятиях не уставали чрезмерно. Так мы пришли к решению, что на начальном этапе приглашение еще одного игрока станет хорошим выходом из ситуации.

- Значит, сейчас в сборной 15 человек - все, за исключением Кириленко и Хряпы?

- Нет. На первой тренировке не будет пяти-шести баскетболистов, которые уже прошли медосмотр, попросили на сегодня дополнительный выходной. Ожидаем, что с завтрашнего дня тренироваться будут 14 игроков - помимо названных двух пока не будет еще и Александра Кауна. Скорее всего, до отъезда в Словению (зарубежный сбор пройдет с 3 по 10 июня. - Прим. А.С.) команда в полном составе не соберется.

- Отсутствие Кауна не вызвано проблемами со здоровьем?

- Нет. Он в порядке и готов приехать.

- А каково состояние Хряпы, пропустившего из-за болезни несколько матчей в конце клубного сезона?

- Действительно, у него были некоторые проблемы. Пока ясности относительно его состояния нет. Смогу точнее ответить на ваш вопрос, когда Виктор пройдет медицинские тесты.

- Существует ли вероятность, хотя бы маленькая, что это помешает форварду ЦСКА поехать в Венесуэлу?

- Вряд ли. Думаю, что Хряпа сыграет в олимпийской квалификации, просто пока не могу сказать точно, когда он сможет присоединиться к сборной. Но он обязательно присоединится - это лишь вопрос времени.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта