Виталий Фридзон: "Многие из нашей команды,
возможно, поедут и в Бразилию"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Виталий Фридзон после открытой тренировки национальной команды подчеркнул, что на Оилмпийских играх-2012 в Лондоне хотел бы взять автограф у ямайского спринтера Усэйна Болта, передает из Москвы корреспондент "СЭ Интернет" Марат АРАСЛАНОВ.

- В Венесуэле удалось посмотреть не только на баскетбол, но и на жизнь другой страны. Если честно, то был поражен. Столица страны Каракас выглядит беднее, чем многие наши города. Но люди там все равно счастливы, - сказал Фридзон. - А что касается баскетбола, то поразила Нигерия. Это очень атлетичная команда, которая меня удивила своей игрой. Если бы нужно было отыграть еще пару-тройку матчей, то нигерийские баскетболисты отбегали бы запросто.

- В Лондоне будете впервые?

- Да, никогда не был ни в Лондоне, ни в Великобритании. Хочется посмотреть на эту страну.

- Кто основной соперник сборной России в Лондоне?

- Каждый будет биться. Конечно, мы хотим завоевать медали, но и другие ведь тоже едут не просто так. Бразилия собрала всех своих звезд, испанцы традиционно сильны, вспомните их финал против США в Пекине. Да и первые два наших соперника - не подарок. Великобритания - хозяин турнира, а Китай - чемпион Азии.

- Помимо баскетбола на какие виды спорта хочется посмотреть?

- На легкую атлетику.

- У вас же друзья как раз раньше выступали за сборную в десятиборье...

- Да, вы правы. Обидно, что Саша Погорелов не поедет.

- А автограф взять у кого-нибудь хотите?

- Не вижу в этом ничего плохого. Хочу сфотографироваться с Усэйном Болтом и взять у него автограф. Это действительно легенда.

- В команде осталось лишь четыре человека от пекинской команды. Смена поколений прошла?

- Видимо да. Прошлая команда была возрастной. Судите сами: Никита Могрунов, Захар Пашутин, Петр Самойленко, Алексей Саврасенко. Сейчас же в команде игроки такого возраста, что, скорее всего, многие поедут и в Рио-де-Жанейро. Хотя - не будем загадывать.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта