Петтери Копонен: "Сборная России
способна преподнести сюрприз на Олимпиаде"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок "Химок" Петтери Копонен в интервью клубной пресс-службе поделился мнением о перспективах сборной России на Олимпиаде в Лондоне и оценил шансы химчан на выступление в Евролиге.

- По моему мнению, Россия способна преподнести сюрприз на Олимпийских играх. Ваша национальная команда очень талантливая и атлетичная, в составе много высокорослых игроков. К тому же все в порядке с перехватами и подборами. Так что у России есть все шансы наделать шума в Лондоне.

- А что скажете по поводу жеребьевки Евролиги? "Химки" угодили не в самую простую группу…

- Ваша правда. Думаю, наша группа одна из самых тяжелых. "Реал" и "Фенербахче" – очень хорошие команды, что касается "Пао", пока неясно, в каком состоянии и составе греки подойдут к старту сезона, но в любом случае "Пао" это "Пао". Думаю, "Химки" могут играть на равных с любым соперником. "Олимпия" – клуб с большими традициями, а кто окажется шестым, будет видно по итогам квалификации. В любом случае, я не жду легкой прогулки – все матчи будут тяжелыми. В Евролиге не бывает простых игр! Мы должны быть готовы биться в каждой встрече.

- Поговорим о вашем переходе в нашу команду. Насколько тяжело было принимать решение покинуть Италию после четырех лет, проведенных в Болонье? Наверняка вы общались с бывшим игроком "Химок" Теему Ранникко.

- Хочу сказать, что за те четыре года, что я провел в Италии, у меня появилось много знакомых, друзей, я встретил просто хороших людей. Эта страна стала моим вторым домом. Но, когда появился шанс играть в такой команде, как "Химки", я весьма заинтересовался. У меня были другие предложения, но после общения с Ранникко я принял решение выступать именно за российский клуб. Думаю, оно правильное. Теему говорил только хорошее о "Химках": и в игровом, и в организационном плане. Его мнение очень мне помогло!

- Что знаете о Римасе Куртинайтисе?

- Знаю, что в свое время он был одним из величайших игроков Европы. Со своими командами он достигал значительных результатов. Жду – не дождусь начала тренировок и игр под его руководством. Уверен, извлеку много нового и получу бесценный опыт на будущее.

bckhimki.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта