Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Семен Антонов стал Послом доброй воли

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Месяц назад форвард сборной России по баскетболу и БК "Нижний Новгород" Семен Антонов получил приглашение навестить нижегородский Центр для детей с инвалидностью, патронируемый благотворительным фондом "Центр филантропии". После этого посещения Семен принял решение присоединиться к программе фонда "Движение – жзнь!". Вся подготовительная работа завершена, и теперь Антонов и БК "Нижний Новгород" будут активно участвовать в жизни детей с комплексными сенсорными нарушениями здоровья в своем регионе.

- Как я уже говорил, идея помогать детям с ограниченными возможностями появилась несколько месяцев назад. Я знаю, что многие парни из сборной России – Андрей Кириленко, Антон Понкрашов, Андрей Воронцевич, Женя Воронов – активно занимаются благотворительностью. А Воронцевич еще к тому же является и послом фонда "Центр филантропии" и Российской федерации баскетбола. Он взял шефство над детишками одного из центров в Московской области. Поэтому, когда после посещения его нижегородского аналога мне предложили помогать воспитанникам в меру моих сил, я с радостью согласился. Буду стараться делать все, что от меня зависит. Вместе с клубом мы станем через спорт привлекать внимание к существующим в центре проблемам и стараться помогать детям увереннее чувствовать себя в обществе. Я знаю, что у нас уже намечена большая социальная программа, - отметил Антонов.

- Сегодня быть успешным человеком, значит заботиться не только о своем ближайшем окружении, но и помогать нуждающимся людям. Уже почти два года мы сотрудничаем с "Центром филантропии", и нам радостно видеть, как к этому процессу с удовольствием подключаются новые игроки сборной. Тот факт, что Семен Антонов стал послом программы "Движение - жизнь!" позволяет констатировать, что баскетболисты национальной команды не только профессионалы своего дела, но и чуткие, отзывчивые, ответственные личности. Надеемся, что очень скоро участие спортсменов в благотворительных программах в России станет так же популярно, как на Западе, и в США. Ведь уже сейчас у нас перед глазами есть немало положительных примеров, - отметила исполнительный директор РФБ Наталья Галкина.

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...