Новым президентом "Химок" стал Дмитрий Голубков

Баскетбол   /  Россия 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сегодня утром представил команде новое руководство баскетбольного клуба "Химки", сообщает "Интерфакс". Президентом стал Дмитрий Голубков, сменивший на этом посту Андрея Нечаева, который работал в клубе с августа прошлого года года. На должность генерального директора назначен Павел Астахов, ранее работавший координатором молодежного чемпионата России, а затем и генеральным директором ПБЛ. Возглавлять наблюдательный совет клуб будет глава города Химки Олег Шахов. По словам Воробьева, БК "Химки" будет действовать в форме некоммерческого партнерства.

В начале января появились сообщения о том, что игрокам подмосковной команды, среди которых бронзовые призеры лондонской Олимпиады в составе сборной России Сергей Моня и Виталий Фридзон, задерживают зарплату за три месяца, в связи с чем они могут объявить забастовку.

18 июля 2012 года распоряжением губернатора Московской области Сергеем Шойгу Дмитрий Голубков был назначен генеральным директором государственного унитарного предприятия газового хозяйства Московской области ГУП МО "Мособлгаз".

15 января 2013 года врио губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что долг клуба составляет 174 млн рублей.

По данным министерства спорта и туризма Московской области, задержки зарплаты в баскетбольном клубе "Химки" были связаны с нехваткой внебюджетных средств, в то время как региональные власти добросовестно выполняют обязательства по финансированию команды.

16 января группа компаний "МИЦ" заявила, что досрочно выплатит спонсорские деньги по заключенным до конца сезона с "Химками" коммерческим соглашениям.

Продолжить сотрудничество с клубом также намерен Промсвязьбанк, который работает с клубом с 2008 года и является генеральным партнером команды.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта