Евгений Пашутин: "Агрессия и талант Жуканенко помогут "Локомотиву" стать еще лучше"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Локомотив" Евгений Пашутин, комментируя подписание контракта с центровым Алексеем Жуканенко, отметил, что он добавит команде вариативности в составе. А президент клуба Андрей Ведищев выразил надежду, что 27-летний россиянин ярко проявит себе в следующих сезонах. Добавим, что Жуканенко подписал с краснодарцами двухлетнее соглашение. Со своим предыдущим клубом – "Химками" он договорился о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон.

– Алексея я знаю давно – еще с молодежной сборной, – приводит официальный сайт "Локомотива" слова Пашутина. – Это харизматичный и талантливый игрок, который может играть на позиции как четвертого, так и пятого номера. Сейчас Алексей в самом расцвете сил, и он добавит команде вариативности – не будет проблем ни с большим, ни с легким составом. Он очень амбициозный парень, и одинаково хорош как на дистанции, так и на подборах. Уверен, что его агрессия и талант помогут нам стать еще лучше.

– Мы рады, что Алексей станет игроком "Локомотива" на ближайшие два года, – сказал Ведищев. – Он достаточно талантлив, чтобы более ярко проявить себя в следующих сезонах и помочь "Локомотиву" в достижении наших задач. Мы следим за его карьерой достаточно давно и еще несколько лет назад были заинтересованы в нем. На данный момент Алексею 27 лет – он уже опытный игрок, и в то же время достаточно молод. Алексей разноплановый игрок для своей позиции – он обладает хорошим средним и дальним броском, что добавит нам вариативности в нападении и поможет разнообразить нашу игру.

Александр Тихов

lokobasket..com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...