Евгений Гомельский: "Выбор Аникеевой логичен"

Баскетбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель тренерского совета и член новообразованного исполкома РФБ Евгений Гомельский прокомментировал итоги отчетно-выборной конференции РФБ, на котором был выбран новый президент федерации.

– Я думаю, людей, думающих о баскетболе и желающих ему добра, на конференции было большинство, – сказал Гомельский. – Как говорится, не пойман – не вор, но то давление, которое в ходе предвыборной борьбы было оказано на регионы, отразилось на результатах голосования. Сами решайте, в какую сторону.

Света Абросимова – отличная девчонка и великий игрок, но нельзя за два месяца превратиться из действующего баскетболиста в президента федерации! Недавно разговаривал с олимпийской чемпионкой Леной Швайбович, которая уже семь лет генеральный директор "Ростов-Дона", так по ее словам, она только сейчас начала разбираться в отдельных тонкостях. Абросимова же захотела всего и сразу.

Выбор в пользу Аникеевой, на мой взгляд, логичен. Она доказала своей работой, что вполне достойна этой должности, ее не пугают многочисленные проблемы, которые достались ей от предыдущего президента РФБ. Сейчас нам не надо искать ни правого, ни виноватого – российскому баскетболу необходима полная консолидация сил. Надо понять, как поправить дела в сборных, что нам делать с резервом, а не о том, кто будет стоять у руля этого процесса.

– Считаете, Аникеева способна всех объединить?

– У нее может получиться. Во всяком случае, ее приход гарантирует нас от революций и от неуважительного отношения, которое было при двух последних президентах РФБ. Говорю это как председатель тренерского совета, который кое-что повидал в своей жизни и прошел большую школу баскетбола.

– Вслед за выборами президента исполком РФБ должен принять решение по кандидатурам главных тренеров мужской и женской сборной.

– Совещание должно начаться буквально через несколько минут, но я не буду пока озвучивать свое мнение (исполком утвердил в роли главного тренера мужской сборной Василия Карасева. – Прим. Е.А.). Что касается женщин, то мы можем не торопиться. Наверное, всем ясно, что Вайнаускас не может выполнять дальше свои обязанности главного тренера. Мы же выдвигаем три кандидатуры – Анатолий Мышкин, Дмитрий Донсков и Александр Васин. (Евгений АТАРОВ)

Евгений АТАРОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...