Для Антипова выступления за сборную России важнее попадания в НБА

Баскетбол   /  Россия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард сборной России Павел Антипов расставил приоритеты в своей карьере. По словам игрока УНИКСа, для него выступления за сборную России являются более важной целью, чем попадание в один из клубов НБА.

– На самом деле для меня целью номер один всегда была сборная России, – приводит официальный сайт РФБ слова Антипова. – Я стремился попасть в состав и усердно работал, двигаясь шаг за шагом к этой цели. Все мечтают играть в НБА, но для меня выступление за сборную – это самое главное. Год назад о вызове в национальную команду даже не мечтал. Но все решается по мере поступления… Даже зимой я не думал, что меня вызовут. Но это случилось.

– Сильно ли отличается ли сборная от клуба?

– У клуба и сборной немного разные условия работы и существования. В клубе у людей свои задачи, а тренировочный и игровой процесс идет почти целый год. В сборную же каждый приезжает, чтобы выступить за свою страну. Здесь необходимо стать единым коллективом за короткий промежуток времени. И все должны работать только на благо команды. Личные амбиции не могут идти вразрез с общим делом.

Николай ТИУНОВ

russiabasket..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...