РФБ оштрафовала "Уфимец" за то, что капитан команды коснулся ягодицы девушки из группы поддержки

Баскетбол   /  Россия 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российская федерация баскетбола (РФБ) штрафовала клуб второго дивизиона мужской суперлиги "Уфимец" за неспортивное поведение капитана команды Артема Исакова. РФБ выступила с заявлением по поводу инцидента, произошедшего 4 декабря после матча "Уфимца" с "АлтайБаскетом".

Напомним, что Исаков, проходя на площадку, коснулся ягодицы одной из девушек группы поддержки "АлтайБаскета". Она пожаловалась своему хореографу, а он – руководству клуба. В "Уфимце" объяснили, что Исаков просто попытался оттеснить девушку, которая оказалась у него на пути.

– По результатам просмотра видеозаписи эпизода с участием Артема Исакова и группы поддержки "АлтайБаскета", а также изучения данных сторонами письменных пояснений, решением директората РФБ в соответствии с положениями регламента чемпионата и Кубка России по баскетболу среди мужских и женских клубов/команд на "Уфимец" был наложен штраф за неспортивное поведение его капитана, – говорится в заявлении РФБ. – Сам игрок признал факт касания, отметив, что оно было совершено непреднамеренно, и выразил готовность принести личные извинения участнице инцидента.

В ходе устной беседы председателя директората с руководством клуба, "Уфимец" был уведомлен о недопустимости подобного поведения членов команды в будущем, а генеральный директор "Уфимца" Сергей Медведев сообщил о проведении с игроками беседы о необходимости соблюдения этических норм как на игровой площадке, так и за ее пределами.

 

https://russiabasket.ru/news/35009/ufimec-oshtrafovan-za-nesportivnoe-povedenie-kapitana

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта