Рамунас Бутаутас: "В игре "Нижнего Новгорода" видна рука тренера"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер латвийского ВЭФ Рамунас Бутаутас после гостевой победы в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ над "Нижним Новгородом" (86:82) отметил, что, несмотря на не самую лучшую игру, команде удалось сплотиться и добиться успеха, передает из Нижнего Новгорода корреспондент "СЭ" Сергей ЛИТВАК.

- Хочу поблагодарить команду соперников за красивый баскетбол, - сказал Бутаутас. - Думаю, что такой матч, в котором борьба была все 40 минут, должен был понравиться зрителям.  Баскетбол - не футбол, и кто-то должен был выиграть. Может быть, мы сегодня провели не лучший свой матч, но играли сплоченно, отдали много сил. Наверно, поэтому и победили. Команда хозяев оставляет очень хорошее впечатление, видна рука тренера. Я думаю, что у них неплохие шансы на успешное выступление в этой лиге. В прошлом году мы дважды проиграли, в этом году выиграли, но надо забыть эту игру и идти вперед.

- Кого можете выделить в своей команде?

- Я сторонник командного баскетбола. Если кто-то набрал 20 очков, это не значит, что он был лучшим на площадке. Кто-то мог сделать другую работу, которая была не менее важной. Не хочу никого выделять, но каждый старался. Может быть, не все получалось. Но это командная победа.

- Что не понравилось в действиях ваших подопечных и что понравилось?

- Мы сделали очень много тактически неправильных решений. Хотя собственных потерь было немного, всего девять. И еще проиграли борьбу под щитами. Мы над этим много работаем, но до сих пор я не вижу никаких изменений в лучшую сторону. Этот недостаток нам надо обязательно улучшать, я даже немного зол на своих подопечных. Сегодня это было компенсировано другими факторами, но обычно такое приводит к поражению.

- Не отразится ли эта победа негативно на вашем выступлении в еврокубке?

- Нас ждет очень тяжелая игра во Франции, где будет решаться, пройдем ли мы в следующую стадию. Один раз мы уже проиграли дома "Ле Ману" после победы над "Жальгирисом". Мы просто выглядели ужасно (играли через день), но все это не может служить оправданием. Тем более что "Ле Ман" очень сильная команда, которая играла в отборе к Евролиге, и там обыграла УНИКС. Мы уже получили урок, и надеюсь, что игроки покажут все, на что способны.

vs
0
Офсайд
Загрузка...