Зоран Лукич: "Счет в матче с "Енисеем" мог быть и крупнее"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич подчеркнул по окончании матча Единой лиги ВТБ с "Енисеем" (84:40), что соперник был не готов к тактике его команды.

- Мы очень серьезно готовились, но столкнулись с маленькими проблемами, - подчеркнул Лукич. - В дополнение к Брезецу потеряли еще и Бабурина. Мы до мелочей разбирали ситуации, которые могут возникнуть на площадке. У "Енисея" много хороших исполнителей. Почему они так сегодня сыграли - это уже другой вопрос. К нашей тактике они оказались не готовы и не сумели ответить. Разрыв мог быть и больше, но в концовке я выпустил на площадку других игроков. Кто-то оправдал доверие, а кто-то "упал с Марса". Мне не так важна разница, мне важно, какое решение игроки принимают в различных ситуациях. А если они принимают такие решения, то я не могу на них рассчитывать в дальнейшем. Перед нами сейчас несколько очень важных игр, к ним надо готовиться и максимально сконцентрироваться на этом, действовать с максимальной самоотдачей, чтобы повторить сегодняшний результат.

- Насколько Томпсон набрал форму после травмы?

- Он ее набирает постепенно. Я хотел его заменить раньше, потому что при большом разрыве это может закончиться неприятными и неожиданными травмами. Собственно, так получилось с Лабовичем, когда я хотел ему дать возможность чуть лучше почувствовать игру, и он порвал ахилл. Но когда Дижон сделал несколько активных действий в защите, я немного запоздал с заменой.

- В чем главная причина такой победы?

- В хорошей защите. Три последние игры мы пропускаем в районе 50 очков. А над нападением нам еще предстоит поработать. (Сергей ЛИТВАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта