Сергей Панов: "Нижний Новгород" идет по пути "Манчестер Юнайтед"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер "Нижнего Новгорода" Сергей Панов после первого матча серии 1/8 финала плей-офф Единой лиги ВТБ со "Спартаком" (69:83) отметил: в клубе уже начали формировать команду на следующий сезон. На пресс-конференции по окончании игры, он сказал, что одной из приоритетных задач для волжан является продление контракта на два года с главным тренером Зораном Лукичем.

– Спасибо, что собрались в эти майские выходные дни. Баскетбол становится ярким видом спорта в Нижнем. Растет армия болельщиков, более зрелищными и шумными становятся и предматчевые шоу-программы. Постепенно сезон подходит к концу и можно сказать, что он удался. Были яркие победы на выезде и дома, игроки продолжают вызываться в различные сборные. Я еще хотел бы отметить, что в настоящий момент мы уже начали формировать команду на следующий сезон. И одной из приоритетных задач стали переговоры с Зораном Лукичем о продолжении совместной работы еще на два года. В данном вопросе осталось уладить лишь небольшие детали, связанные с подписанием необходимой документации. Получается, мы идем по пути футбольного "Манчестер Юнайтед", где тренер Алекс Фергюсон – долгожитель.

Еще важный момент нашей сегодняшней встречи – это тема, связанная со словами руководителя Лиги ВТБ Сергея Иванова о том, что "Нижний Новгород" самый закрытый клуб в плане финансовых источников. Просто в определенный момент, мы не смогли назвать всех своих партнеров, так как не владели информацией по поводу точных сумм. Сейчас в Лигу отправлен второй вариант нашего бюджета. Так что этот вопрос можно считать закрытым.

Если же говорить о сегодняшнем матче, то безусловно все очень расстроены. Это в прошлом году мы не принимали так близко к сердцу вылет на стадии 1/8 финала с "Летувосом Ритасом" и не считали подобное поражение большой трагедией. Сейчас, в силу нашего прогресса, все немного иначе и непопадание в четвертьфинал болезненно воспринимается каждым баскетболистом в команде. Но опять же есть причины, ввиду которых мы не сыграли в свою силу. Прежде всего, слабые действия Оби Троттера и Дижона Томпсона. Дмитрий Головин вышел на площадку после болезни. Два дня назад у него была температура. Я сказал игрокам после финальной сирены, что матч длится не 30 минут, а 40. Надеемся, что в Санкт-Петербурге ребята сохранят концентрацию на протяжении всего поединка и нам удастся еще побороться в этой серии плей-офф, – приводит официальный сайт "Нижнего Новгорода" слова Панова.

Дмитрий АФОНИН

nn-basket.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...