Президент и тренер "Красного Октября" оштрафованы на 400 тысяч

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня состоялось заседание директората Единой лиги ВТБ, на котором были рассмотрены нарушения регламента соревнований на матче 4-го тура регулярного чемпионата "Красный Октябрь" – "Красные Крылья" (74:83), состоявшемся 2 ноября, и жалоба волгоградского клуба на судейство этой игры, сообщает официальный сайт лиги. На пресс-конференции после встречи президент "Красного Октября" Дмитрий Герасименко обвинил представителей самарского клуба в подкупе арбитров.

Заслушав доклад руководителя судейского департамента Альгимантаса Павилониса о работе просмотровой комиссии, изучившей видеозапись игры и вызвавшие вопросы решения арбитров, приняв во внимание инцидент во время игры между главным тренером "Красного Октября" Валентином Берестневым и арбитром Еленой Черновой, а также послематчевые высказывания Берестнева и президента волгоградского клуба Дмитрия Герасименко, директорат постановил:

– Оштрафовать на 300 тысяч рублей президента "Красного Октября" Дмитрия Герасименко – за высказывание на послематчевой пресс-конференции, задевающее честь, достоинство и деловую репутацию тренеров клубов, судей и других лиц, а также на 50 тысяч рублей – за обсуждение темы судейства игры.

– Оштрафовать на 50 тысяч рублей главного тренера "Красного Октября" Валентина Берестнева – за обсуждение на послематчевой пресс-конференции темы судейства игры.

– На основании отчета просмотровой комиссии факта предвзятого судейства на матче "Красный Октябрь" – "Красные Крылья" не установлено. Из 23 спорных моментов, представленных "Красным Октябрем", было выявлено 11 судейских ошибок, 6 из которых – в пользу хозяев, 5 – в пользу гостей. Допущенные ошибки не повлияли на результат матча. При этом уровень качества судейства данного матча оценен как "средний" у арбитра Владимира Охрименко и "ниже среднего" у арбитров Рафаэля Ганиева и Елены Черновой.

– Отстранить арбитра Рафаэля Ганиева от судейства матчей регулярного чемпионата лиги сроком на 1 месяц – на основании оценки просмотровой комиссии уровня работы арбитра на матче "Красный Октябрь" – "Красные Крылья".

– Отстранить арбитра Елену Чернову от судейства матчей регулярного чемпионата лиги сроком на 3 месяца – на основании оценки просмотровой комиссии уровня работы арбитра на матче "Красный Октябрь" – "Красные Крылья", а также оценки действий, допущенных арбитром Черновой во время матча по отношению к главному тренеру волгоградского клуба Валентину Берестневу (при замечаниях и репликах со стороны тренеров, игроков и скамейки запасных не допускается общение, выходящее за рамки официальных санкций, установленных официальными правилами по баскетболу).

– Поручить спортивному департаменту лиги провести анализ работы арбитров Ганиева и Черновой в других соревнованиях в данный период и по истечении срока отстранения доложить директорату о дальнейшей возможности привлечения этих судей к работе на матчах чемпионата Единой лиги ВТБ.

"Речь" президента "Красного Октября" в адрес "Красных Крыльев"
"Красные Крылья" требуют извинений от президента "Красного Октября"

Александр Тихов

vtb-league.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...