Андрей Воронцевич: "Надеюсь, похвала от Мессины впереди"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич в интервью пресс-службе Единой лиги ВТБ в преддверии серии 1/4 финала плей-офф турнира объяснил, за счет чего можно победить ближайшего соперника армейцев – краснодарский "Локомотив".

– Этторе Мессина известен как довольно жесткий тренер, какую самую главную похвалу вы услышали от него в этом сезоне?

– Надеюсь, эта похвала впереди (смеется). Мессина находит нужные слова во время матча, когда у тебя все получается. Я бы сказал, что любая похвала от него ценна. Она не так часто бывает. Однако считаю, что со стороны тренера правильно указывать на недочеты и ошибки, чтобы их исправлять в будущем. Именно на этом Мессина заостряет внимание.

– Впереди у ЦСКА самые важные матчи сезона. Как готовитесь к ним морально?

– Не скажу, что придумываем что-то особенное. Главное, что у нас есть понимание того, что все игры будут непростыми. Прежде всего, нас ждет серия с "Локомотивом" – одной из лучших команд лиги, которая, как и мы, считается претендентом на чемпионство. Нужно учитывать и то, что накал страстей будет очень высок в этих встречах. Каждый сантиметр площадки должен быть в игре, а каждый мяч на вес золота.

– За счет чего можно обыграть "Локо"?

– Самое главное – остановить их быстрые прорывы и не дать набирать легкие очки, а также не позволять снайперам совершать свободные броски. Наш козырь – игра в защите. Нападением, конечно, побеждают в матчах, но титулы выигрывают именно защитой.

– Часто во время плей-офф в команде появляется Х-фактор – баскетболист, который неожиданно начинает играть решающую роль во многих эпизодах. Кто им может стать в ЦСКА?

– Поживем - увидим. У нас достаточно глубокая "скамейка", поэтому абсолютно любой может стать Х-фактором и одним из лидеров команды. Тем и силен ЦСКА, что у нас все игроки опытные профессионалы. Верю в каждого из партнеров.

– После двух первых матчей серии с "Локомотивом" ЦСКА отправится в Милан на "Финал четырех" Евролиги. Ваши ожидания перед решающими играми за титул сильнейшего клуба Старого Света?

– Самое главное для нас – вера в себя. С нетерпением ждем "Финала четырех". Мы настроены на победу. Главное – выходить на площадку с холодной головой и показывать свой баскетбол. Однако не стоит забывать, что сначала нас ждут непростые игры в Единой лиге ВТБ, и правильнее было бы сейчас сконцентрироваться именно на них.

vtb-league.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта