Сергей Кущенко: "В вопросе лимита нужна гибкость"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко отметил, что вопрос лимита на легионеров требует тщательного анализа. По его словам, если ужесточать лимит, то тогда должна быть уверенность, что на место иностранцев придут российские игроки, способные выступать на столь же высоком уровне.

– Прежде чем принимать такие решения, нужно провести кропотливую работу и проанализировать, какая система дает результат, – приводит ИТАР-ТАСС слова Кущенко. – Есть страны, в которых нет ограничений на приглашение иностранцев. Возьмем для примера Испанию. Там отсутствие лимита не помешало ее сборной сыграть в финале Олимпиады, выигрывать чемпионаты мира и Европы. Поэтому необходимо в каждом виде спорта все детально изучить, понять, какая модель работает лучше всего. И уже после принимать решение. Нельзя просто брать и сокращать легионеров. Так и в истории с российскими клубами Единой лиги ВТБ: сначала необходимо сделать серьезный анализ.

Тот же Джон Роберт Холден, которого мы натурализовали, принес победу на чемпионате Европы. Это говорит о том, что по этому вопросу можно быть гибким. И уж точно прежде всего думать о защите инвестиций в видах спорта. Ведь ситуация подготовки российских спортсменов в каждом из игровых видов спорта своя. Представим, что завтра у нас появляется десять игроков уровня Андрея Кириленко. Тогда от легионеров можно вообще отказываться. Однако уже сейчас некоторые представители клубов отметили, что без легионеров точно будет отток зрителей, качество баскетбола снизится.

Если вводить ограничения, то тогда нужно точно знать, что у нас есть российские спортсмены, которые могут выступать на том же уровне. Так что российские клубы Единой лиги ВТБ еще обсудят этот вопрос и сформируют единое мнение.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта