РФБ не может отменить передачу паспортизации игроков

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РФБ не может отменить передачу паспортизации игроков, так как согласно договору она передана Единой лиге ВТБ и отменить ее может только суд. Об этом сообщил генеральный директор лиги Андрей Широков, отметив, что федерация не проводит паспортизацию уже четыре года. Вчера стало известно об отказе РФБ регистрировать контракты игроков с клубами.

Паспортизация игроков согласно договору передана Единой лиге ВТБ и отменить это может только суд, а не решение исполкома, – приводит ИТАР-ТАСС слова Широкова. – Более того, РФБ уже четыре сезона не проводит паспортизацию. Отказ клубам в регистрации трудовых договоров и привязка этого к оплате взносов незаконна и, соответственно, не прописана ни в одном регламентирующем документе. Что касается регламента, то отдельный регламент чемпионата России готовит лига и предоставляет в РФБ на утверждение, что было сделано уже почти три недели назад.

Все разговоры от имени федерации про напряженную работу над нашим регламентом, ссылки на ФИБА и какие-то изменения в статусах, заявления об отказе лиги от предложенного "диалога" с федерацией – все это попытки найти хоть какое-то законное обоснование взиманию взносов за легионеров. Позиция Единой лиги ВТБ всегда была в строгом соблюдении регламента и подписанных договоров, в отстаивании интересов клубов, участвующих в лиге. При этом Единая лига никогда не вмешивалась в отношения клубов с третьими организациями. Поэтому, если какой-нибудь клуб хочет на добровольной основе или еще по каким-либо причинам платить взносы за легионеров в РФБ – это право клуба.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта