Кирилл Фесенко: "Кто сказал, что "Автодор" не может претендовать на титулы?"

Баскетбол   /  Единая лига ВТБ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Центровой "Автодора" Кирилл Фесенко, набравший 23 очка и сделавший 16 подборов в матче Единой лиги ВТБ с УНИКСом (87:69), сказал, что его клуб ставит себе самые серьезные задачи. Он также подчеркнул, что думает в первую очередь о набранных очках, а не о реваншах.

– В прошлом туре "Автодор" уступил ЦСКА в заключительные три минуты игры, когда смог набрать всего два очка. Декабрь команда начала победой над полуфиналистом прошлогоднего сезона краснодарским "Локомотивом". Теперь с неприличным счетом в Саратове проигрывает УНИКС. Ваша команда осваивается в роли грозы фаворитов Лиги ВТБ?

– Я не вижу причин, почему мы не можем обыгрывать многолетних лидеров российского баскетбола. Да, мы проводим первый сезон на новом уровне, а у соперников много сильных игроков. С нами играют по-настоящему большие клубы, с серьезными возможностями, но в "Автодоре" отличный подбор игроков. У нас замечательный тренерский штаб и лучшие фанаты лиги. По-моему, уже немало, чтобы побеждать. Нет причин, которые могут помешать нам думать о самых больших задачах.

– На старте сезона "Автодор" уступил в Казани, проиграв концовку, хотя долго вел в счете и лидировал с разницей в 10 очков. Команда вспоминала тот матч во время подготовки? Были мысли о реванше?

– Дело не в реваншах. Для нас важна каждая игра. Мы хотим побеждать, а не участвовать в турнире. У нас новая для этой лиги команда, но все парни хотят сделать себе имя. И кто сказал, что мы не можем претендовать на награды и титулы? (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...