Эфир
Новости
Меню
Баскетбол

2 мая 2015, 15:49

Евгений Пашутин: "Исход матча с "Локомотивом" решили детские потери"

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин объяснил поражение от "Локомотива" (63:74) в первом матче 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ большим количеством ошибок в исполнении игроков своей команды. По словам наставника, который ранее возглавлял железнодорожников, казанцы временами совершали буквально детские ошибки, передает из Краснодара спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– Матч во многих компонентах получился равным, – сказал Пашутин. – Итоговую разницу в счете предопределила активность Деррика Брауна и Энтони Рэндольфа в борьбе за подбор в нападении (8 отскоков под чужим щитом на двоих. – Прим. "СЭ"). И еще – тот факт, что мы совершили 17 потерь, а наши соперники – всего 6. Причем многие из этих ошибок были буквально детскими – и игроки "Локо" наказывали нас за них быстрыми отрывами и легкими очками.

– За счет чего собираетесь побеждать во втором матче?

– Надо минимизировать подборы в атаке Брауна и Рэндольфа. Плюс добавить агрессии в защите, действовать с большей концентрацией. Кроме того, рассчитываем, что лучше будет себя чувствовать один из наших лидеров Кит Лэнгфорд. Он еще не восстановился от травмы, провел с командой всего одну полноценную тренировку, но сейчас плей-офф – время задействовать абсолютно все ресурсы.