Новости Статьи Матч-центр

Баскетбол   //  Единая лига ВТБ 

Илона Корстин: "Проигравших не было"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СВОЯ КОЛОНКА

Илона КОРСТИН

Очередной, седьмой в истории, сезон Единой лиги ВТБ финишировал в среду в Казани. Думаю, что многие не ждали от финальной серии плей-офф между ЦСКА и УНИКСом сюрпризов, и полагали, что все завершится двумя днями ранее – после третьего матча. Ведь казанцы уже выполнили главную задачу на сезон, обеспечив себе путевку в Евролигу благодаря полуфинальной победе над "Зенитом". А учитывая, как эта победа была достигнута – в пятом матче, ценой неимоверных энергозатрат – логично было предположить, что на золотую серию у подопечных Евгения Пашутина попросту не останется сил. Армейцы же, сняв проклятие Евролиги, психологически раскрепостились и демонстрировали в мае отличный баскетбол. К финалу они подошли без единого поражения – и были полны решимости "всухую" выиграть и заключительную серию.

В том, что этого не произошло, виноват, конечно, УНИКС. Казанцы и в двух московских матчах оказывали красно-синим упорное сопротивление, а на своей арене и вовсе показали лицом такой товар, с которым точно не будет стыдно очутиться в следующем сезоне в Евролиге. В третьем матче серии они превзошли гостей в настрое. А в матче номер четыре, уступая за 12 минут до сирены 21 очко, организовали погоню и на последней минуте сократили отставание всего до "-3"!

К счастью для армейцев, в их составе есть Нандо Де Коло, выдавший феноменальный сезон. Француз взял мяч в руки, прошел к кольцу, не заметив сопротивления Кита Лэнгфорда и Латавиуса Уильямса – и финал закончился…

Во многом подвиги УНИКСа стали возможны благодаря сумасшедшей поддержке трибун. Не секрет, что на многих матчах минувшего сезона трибуны "Баскет-холла" не могли похвастать изобилием болельщиков. Но в решающие моменты казанские зрители смогли придать своей команде столь необходимый импульс. Так что атмосфера финальной серии получилась шикарной. Кстати, то же самое можно сказать и о московских матчах. УСК ЦСКА заполняется далеко не всегда, но в концовке сезона любители баскетбола забили армейскую арену почти под завязку.

И им было на что посмотреть помимо баскетбола! Например, финал конкурса чирлидерш, который уже не первый год проводит Единая лига ВТБ. Победительницей, к радости московских трибун, оказалась девушка из ЦСКА – но, думаю, остальные финалистки не чувствовали себя проигравшими.

Наверняка игроки УНИКСа тоже не чувствуют себя проигравшими. Президент клуба из Казани Евгений Богачев, устроивший для представителей офиса Единой лиги и коллег из других клубов катание на пароходе по реке, пребывал в отличном настроении и много шутил. Многие российские клубы в условиях экономического кризиса не могут похвастать стабильностью, но что до УНИКСа и его руководителя – то этот тандем является синонимом слова "стабильность".

И еще в продолжение темы болельщиков. Приятно, что в отличие от футбольных фанов, часто общающихся друг с другом с помощью кулаков и арматуры, любители баскетбола относятся друг к другу с подчеркнутым уважением. Очередным подтверждением этого стал "Матч друзей баскетбола", который лига проводит уже шестой раз. Объединенную команду болельщиков УНИКСа и ЦСКА возглавил наш прославленный баскетболист, чемпион Европы Никита Моргунов. А сборную журналистов и работников Единой лиги тренировала я. Наверное, мне помогло то, что я с возможностями подопечных была знакома гораздо лучше Никиты – поскольку в прежние годы регулярно принимала участие в этих матчах в качестве игрока и тренера, а для него эта роль стала дебютной. В итоге наша команда победила с преимуществом в 2 очка. Но, думаю, проигравшие и в этом матче также не чувствовали себя излишне расстроенными.

Илона Корстин – 3-кратная чемпионка Европы, сейчас – заместитель гендиректора Единой лиги ВТБ

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта