Новости Статьи Матч-центр

Баскетбол   //  Единая лига ВТБ 

"Локо" свой главный матч уже выиграл. Очередь за "Зенитом"?

Тимур РУСТАМОВ
Тимур РУСТАМОВ
Корреспондент
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕДИНАЯ ЛИГА ВТБ. Регулярный чемпионат
Завтра. 20.00. "ЗЕНИТ" – "ЛОКОМОТИВ"

В четверг в последнем матче регулярки Единой лиги ВТБ, в котором встретятся "Зенит" и "Локомотив", на кону, вполне вероятно, стоит путевка в Евролигу-2016/17.

Вряд ли составители календаря Единой лиги ВТБ могли предположить, что заключительный матч регулярки будет иметь столь колоссальное турнирное значение. Разница между турнирной сеткой победителя и проигравшего – колоссальная.

Судите сами: команда, которая после финальной сирены матча в Санкт-Петербурге вскинет вверх кулаки, в первом раунде плей-офф встретится с "Автодором", а при более чем вероятном благоприятном исходе битвы с саратовцами – с победителем пары УНИКС"Нижний Новгород". Или, называя вещи своими именами и при всем уважении к частым подвигам нижегородцев в регулярке, – с УНИКСом. И здравствуй, Евролига (если, конечно, по другой половине сетки привычным маршрутом в золотую серию прибаражирует ЦСКА).

В общем и целом, довольно радужная турнирная перспектива, пусть даже казанцы и будут выглядеть в этом гипотетическом полуфинале фаворитом в любом случае (в противостоянии с "Зенитом" – просто по силе; в противостоянии с "Локо" – благодаря преимуществу своей площадки и потому что для железнодорожников главные баскетбольные события этого сезона в любом случае будут происходить в Берлине).

А теперь – другая перспектива. В 1/4 финала сразиться с… одним из двух главных предсезонных фаворитов – "Химками". Которые к тому же, досрочно вылетев из Евролиги и обзаведясь новым главным тренером – амбициозным и любящим дисциплину превыше всего Душко Ивановичем – имели возможность целенаправленно готовиться к плей-офф.

Рискну предположить, что "Зениту" в этом гипотетическом противоборстве ловить будет нечего. В домашнем поединке с желто-синими петербуржцы были растоптаны уже в стартовой четверти. В гостях чуть не совершили подвиг, превратив "-25" в "-1", но в итоге все равно запас прочности Алексея Шведа и компании случиться сенсации не позволил. Шансы в серии "Локо" – "Химки" представляются классическими 50 на 50, но есть убежденность, что железнодорожники категорически не хотят проверять на своей шкуре ту математику.

К тому же команда, обыгравшая "Химки", в полуфинале получает, как раскатисто пророкотал бы Леонид Якубович, "сууууперприииз"! А именно – ЦСКА (в победе коего над "Нимбурком" не сомневается, полагаю, никто)… Комментарии, как говорится, излишни.

26 апреля. Краснодар. "Локомотив" - "Барселона" - 81:67. Капитан краснодарцев Сергей БЫКОВ празднует выход в "Финал четырех" Евролиги. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"
26 апреля. Краснодар. "Локомотив" - "Барселона" - 81:67. Капитан краснодарцев Сергей БЫКОВ празднует выход в "Финал четырех" Евролиги. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"

Конечно, по составу и уровню командного мастерства "Зенит" отстает от "Локомотива" на несколько корпусов. Но это отставание существовало весь сезон и, тем не менее, не помешало петербуржцам подойти к финишной ленточке ноздря в ноздрю с кубанцами. К тому же на стороне сине-бело-голубых будет зал, который, наверное, уступит краснодарскому "Баскет-Холлу" вторничного образца, но ненамного. Не так давно на своем паркете подопечные Василия Карасева чуть не обыграли сам ЦСКА – во всяком случае, за полторы минуты до сирены вели с разницей в 3 очка. И пусть в концовке магия Нандо Де Коло и Милоша Теодосича сделала свое дело, стало окончательно понятно: нынешний "Зенит" – это не дерзкий выскочка, а серьезный ниспровергатель турнирных авторитетов.

К тому же на стороне хозяев будет еще один серьезный фактор. Каким бы важным не был матч в городе на Неве, свой самый главный матч в сезоне "Локомотив" уже выиграл. Причем сделал это сутки назад, потратив массу сил и энергии как собственно на победу, так, полагаю, и на празднование… Даже если железнодорожники не добьются в лиге ВТБ ничего серьезного, все равно сезон для них можно считать сверхуспешным. "Финал четырех" Евролиги – достижение, на фоне которого меркнут любые гипотетические неудачи.

Тем не менее, подопечные Георгиоса Бардзокаса настроены решительно. О чем говорит хотя бы тот факт, что в Санкт-Петербург они вылетели в среду в 10 утра. В полном и самом что ни на есть боевом составе.

Тимур РУСТАМОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта