Газета Новости Матч-центр
Баскетбол

УНИКС и "Химки" выдают лучшую серию сезона

Баскетбол  >  Единая лига ВТБ
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Барышев
Игорь Барышев
Корреспондент
В полуфинальной серии между клубами из Казани и подмосковных Химок пока ничья – 1-1. На кону – путевка в Евролигу.

Едва схлынули невероятные эмоции от воскресного триумфа ЦСКА в Евролиге, как подаренное армейцами баскетбольное вдохновение подхватили игроки УНИКСа и "Химок", выдав два классных матча и подтвердив, что их серия может стать самой интригующей в плей-офф нынешнего сезона.

О том, что серия двух фаворитов чемпионата окажется "гвоздем" плей-офф-2019, стали рассуждать сразу после окончания "регулярки", когда стало ясно, что встреча казанцев и химчан возможна уже в полуфинале. Для этого казанскому клубу надо было обыграть эстонский "Калев", а подмосковному – "Астану" из старой новой столицы Казахстана. Несмотря на локальные успехи в некоторых отрезках матчей, команды-андердоги все-таки не смогли навязать серьезную борьбу грандам, проиграв серии всухую: 0-3. Не то чтобы тернистый путь к полуфиналу для УНИКСа и "Химок" – от таллинцев и особенно нурсултановцев ждали большего. В полуфинальной паре УНИКС – "Химки" ставить на "свип" мог только самый отчаянный болельщик одного из клубов.

Матч первый: валидол в концовке

УНИКС – ХИМКИ – 96:91 (20:25, 23:23, 21:26, 32:17)
УНИКС (Казань):
Морган (22), Ндур (13), Локкетт (4), Колесников (2), Сергеев (0); Макколлум (21), Понкрашов (15), Смит (13), Эджим (4), Кощеев (2)
"Химки": Швед (36), Тимма (23), Моня (6), Дженкинс (3), Томас (2); Микки (10), Зубков (9), Маркович (2), Крокер (0).
Судьи: Йовчич (Сербия), Мантыла (Финляндия), Давыдов (Россия).
22 мая. Казань. "Баскет-холл". 3123 зрителя.

Первая же игра серии полуфинала между казанцами и химчанами показала, что уровень борьбы и конкуренции такой, что в каждом матче паркет будет гореть под кроссовками высоких мужчин. Ведь на кону не просто выход в решающую серию длинного сезона, но и вторая путевка в Евролигу от России. Именно ее "Химки" лишили УНИКС в прошлом году, обыграв в полуфинале "Финала четырех".

Почти 200 очков на двоих, 36 очков Шведа, отрыв "Химок" в 14 очков еще в третьей четверти и – все перевернувшая заключительная четверть! Как это часто случается в баскетболе, все решилось именно в финальном отрезке матча. Счет четверти – 32:17 в пользу УНИКСа – стал нокаутом для "Химок". Но развалиться после такой концовки почти выигранного матча может позволить себе лишь слабая и неопытная команда. Такого греха за "Химками" давно не водится.

Матч второй: реванш "Химок"

УНИКС – ХИМКИ – 98:103 (23:21, 24:27, 25:31, 26:24)
УНИКС (Казань):
Макколлум (23), Морган (16), Понкрашов (5), Локкетт (3), Ндур (2); Смит (20), Эджим (18), Колесников (9), Кощеев (2), Клименко (0).
"Химки": Швед (36), Томас (13), Крокер (12), Тимма (10), Моня (3); Зубков (14), Микки (13), Дженкинс (10), Зайцев (3).
Судьи: Латышев (Латвия), Замойски (Польша), Путенко (Россия).
24 мая. Казань. "Баскет-холл". 5129 зрителей.

Зато есть несомненное достоинство – проводить следующий матч лучше предыдущего. Тем более, в первом матче подмосковные баскетболисты доминировали три четверти из четырех и в целом по игре не заслуживали поражения.

Исправились за провальную четверть первого матча "Химки" уверенно. Хотя небольшое дежавю все-таки случилось: после третьей десятиминутки гости снова уверенно вели (на этот раз максимальный отрыв составил "+9"). В начале заключительной хозяева сократили отставание всего до четырех очков, но призрак провала прошлого матча был изгнан химчанами как Кентервильское привидение детьми семейки Отис в новелле Оскара Уайлда.

Ничейная справедливость в противостоянии восторжествовала, и теперь серия переезжает в Подмосковье. Куртинайтис vs. Прифтис, Швед vs. Макколлум – продолжение следует!

Единая Лига ВТБ. 1/2 финала. Первый матч.
ЦСКА – Зенит – 98:82 (28:26, 21:19, 21:13, 28:24)
23 мая.
Москва.

Единая лига ВТБ: расписание и результаты матчей плей-офф

Игорь Барышев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта