Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Баскетбол

Сто процентов. ЦСКА сильнее "Химок" в дерби

Баскетбол  >  Единая лига ВТБ
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Антон Бабошин
Антон Бабошин
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Стопроцентный ЦСКА»
№ 7826, от 15.01.2019
В центральном матче первого круга регулярного чемпионата Единой лиги московский ЦСКА на своей площадке оказался сильнее "Химок" – 75:65.

Антон Бабошин из Москвы

ЦСКА – Химки - 75:65 (21:15, 10:19, 27:11, 17:20)

Курбанов

8

Грин

4

Антонов

8

Зубков

4

Хантер

4

М.Томас

11

Хэкетт

13

Бост

3

Хиггинс

17

Дженкинс

5

 

 

 

 

Клайберн

10

Микки

24

Де Коло

7

Маркович

10

Хайнс

5

Зайцев

4

Воронцевич

2

Губанов

0

Кулагин

1

 

 

Ухов

0

 

 

Судьи: Йовчич (Сербия), Петек (Словения), Давыдов (Россия).

14 января. Москва. УСК ЦСКА. 3102 зрителя.

На минорной ноте

В декабре армейцы в рамках Евролиги принимали желто-синих на "Мегаспорте" – тогда их оппоненты только учились играть без выбывших из строя Шведа и Гилла, и ЦСКА отпраздновал не легкую, но достаточно уверенную победу со счетом 88:74.

Но с тех пор у "Химок" вернулся на площадку Гилл, и во многом благодаря этому факту на прошлой неделе в Евролиге был обыгран безоговорочный лидер "регулярки" – "Фенербахче". Впрочем, эффект от этого оказался недолговременным – второй на неделе матч на европейской арене желто-синие проиграли в Турции "Эфесу". Да и нагрузка на американского форварда за неделю выпала немалая, поэтому на матч с ЦСКА Гилла в заявке не оказалось. Как и продолжающего лечиться Шведа, а еще Крокера.

Что касается хозяев площадки, то у армейцев в последнее время появилась неприятная, но в то же время осязаемая натужность в игре. Например, в той же Евролиге команда в последних 10 турах потерпела пять поражений. Вслед за выездными неудачами красно-синие в последнем на данный момент туре получили очень болезненный щелчок по носу у себя дома. Дело было даже не в том, что ЦСКА впервые за много лет уступил "Маккаби". А в том, какую игру показали армейцы. Но в Единой лиге действующий чемпион до сих пор не знает поражений – идеальный плацдарм для реабилитации.

Плюс на минус

Кстати, у ЦСКА тоже не было в составе одного из ключевых игроков – Родригес не попал в заявку на матч, и вместо этого бойко раздавал автографы армейским болельщикам перед началом игры. Впрочем, его отсутствие на площадке поначалу не слишком ощущалось.

 

Тон всей первой четверти задали на первых минутах попадания Хэкетта – "трешка" и почти "трешка". После неудачи с "Маккаби" армейцы старались особенно внимательно действовать в обороне. Они очень плотно защищались, и порой "Химки" никак не могли найти шанс для броска в отведенные для этого 24 секунды. Уже в дебюте два "горшка" соперникам отвесило Антонов, который потом еще и прибавил в атаке, став лучшим игроком четверти.

Атака с фолом Курбанова, "треха" Де Коло – ЦСКА все ближе подбирался к двузначному перевесу, который так и не стал реальностью. Вместо этого после перерыва на авансцену вышел Мики. Центровой "Химок" набрал девять очков подряд, а также вместе с партнерами включил режим "сухаря" в защите. Армейцы не забивали почти четыре с половиной минуты – невиданное дело. А Мики продолжал забивать, в итоге это вылилось в рывок 12:0. После штрафных Зубкова "Химки" вышли вперед. И удержались впереди до большого перерыва. И это при том, что гости за 20 минут игры не забили ни одной "трехи".

 

Решающий рывок

Впрочем, для ЦСКА еще ничего не было потеряно. Что команда и доказала в третьей четверти. Армейцы приноровились к манере нападения соперников и перестали пускать их к кольцу, а с периметра "Химки" по-прежнему не попадали. К тому же у желто-синих потери шли одна за другой – за четверть их набралось сразу 10. В итоге два попадания "второго шанса" от Томаса разделили более шести минут! За это время хозяева успели набрать 17 безответных очков, у них в атаке солировал Хиггинс. И добрались до того самого двузначного перевеса.

Игра сделана? Учитывая, какие американские горки команды устроили друг другу в предыдущих двух четвертях, биться об заклад было рано. Но хотя в одном из перерывов болельщикам напомнили о 90-летии со дня рождения великого тренера Владимира Кондрашина, и на что-то похожее на легендарные "три секунды" особо рассчитывать не приходилось.

ЦСКА, заполучив солидное преимущество, стал действовать по счету. Напомнил о себе красивым данкомКлайберн, попал издали Курбанов, но в целом было видно, что армейцы тратят ровно столько сил, сколько нужно для удержания "Химок" на том же расстоянии. И завершили первый круг "регулярки" со стопроцентным показателем.

Антон Бабошин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта