Валерий Польховский: "Зайцева и Вилухина стабильно показывают высокие результаты"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Валерий Польховский подвел итоги выступлению нашей женской команды на последних этапах Кубка мира.

- На двух последних этапах Кубка мира лидирующие позиции занимает Ольга Зайцева. В Финляндии она дважды была четвертой, показала великолепную стрельбу, что очень радует. Ольга Вилухина постоянно находится в восьмерке сильнейших. Это две спортсменки, которые показывают высокие результаты. Приятно удивила Анна Богалий-Титовец, заехавшая на седьмое место в спринтерской гонке. В пасьюте она шла неплохо, но допустила четыре промаха на заключительной стрельбе стоя. Такое, наверное, впервые случилось в карьере Анны. Но пусть эти промахи будут сегодня, чем завтра.

В Контиолахти неплохо проявила себя Яна Романова. Она заняла 11–е место в гонке преследования с хорошей стрельбой. На финском этапе она показала свой лучший ход за весь сезон, есть сдвиг в лучшую сторону. Если говорить о молодежи, то свой первый старт на этапе Кубка мира провела Настя Загоруйко. Три круга штрафа на первом рубеже в спринте шокировали Настю, но в пасьюте она собралась и с 44–го места переместилась на 26–е. Это говорит о том, что у спортсменки есть потенциал: на своем первом этапе Кубка мира она сразу попала в тридцатку лучших. Считаю, что это неплохой результат для молодой спортсменки, - сказал Польховский.

Полная версия интервью

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...