Иван Черезов:
"Отпуска не будет. Нужно тренироваться"

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион мира и призер Олимпийских игр Иван Черезов, который пропустил минувший сезон из-за перелома ноги, в интервью официальному сайту СБР рассказал о том, как сложно восстанавливаться после травмы и вновь приступать к тренировкам. Также российский биатлонист поделился своими планами на будущее.

- Когда разрешили тренироваться, кровь закипела? Рвались на тренировку?

- Никому не пожелаю таких проблем, которые случились со мной. Невозможно тяжело было начинать. Выпасть из ритма – самое сложное во всей этой истории. Нужно начинать с маленьких монотонных шажков, которые уже давно отвык делать. Заставлял себя делать нужную работу. Отгонял мысли, что до следующего сезона еще год и можно попозже начать тренироваться. Доходило до того, что не было желания позаниматься лишний час. Но все время думал: лучше сейчас себя сломать, пройти через все нежелания, неохоту и боль. Все это нужно для того, чтобы в мае или июне быть готовым к тому, чтобы выполнять нагрузку.

- А есть уверенность, что к тому состоянию сможете вернуться?

- Все реально, все возможно. Хотелось бы, чтобы условия были. Я не про какой-то отдельный сбор или какого-то определенного тренера, все должно быть в совокупности: и тренировочный процесс, и место проведения, и подход тренеров. Все можно будет сделать.

- Отпуска, значит, у вас не будет? Или все-таки отдохнете, как это делают другие биатлонисты после сезона?

- У меня нет выбора – отпуска не будет. Если уйти на месяц в отпуск, то придется опять начинать с нуля. А этого делать не хочется, потому что ты затрачиваешь большие силы как физические, так и моральные.

- В вашей ситуации не выглядит банальным стандартный вопрос: какие задачи вы перед собой ставите? И вызовут ли вас на сбор?

- Вызовут на сбор – поедем тренироваться. Это решать тренерам. Узнаем, когда они составят списки. Надеюсь, что вызовут.

- Какие планы на остаток сезона? Вас очень ждут на "Гонке чемпионов". И поедете ли на мемориал Фатьянова, который пройдет на Камчатке?

- Я очень хочу приехать на "Гонку чемпионов". Меня пригласили туда, и я очень рад этому приглашению – хочу пробежать, повидаться с ребятами, с теми же иностранцами, которых я не видел в этом году. На прошлой гонке все было очень здорово. Люди отдыхают и веселятся, балдеют и наслаждаются – гонка запала в душу многим как всеобщий праздник окончания сезона. Классно, что такое проходит в Москве. На соревнования в Петропавловске-Камчатском тоже поеду.

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта