Анфиса Резцова: "Члены сборной не имеют права игнорировать чемпионат России"

Биатлон 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала, как прошло заседание руководства СБР, членов тренерского совета и экспертов, которое сегодня состоялось в Москве. Она выразила мнение, что все спортсмены должны в обязательном порядке участвовать в чемпионате и Кубке России.

"Сегодня много чего было представлено в черном цвете, но есть, конечно, и белые моменты. Думаю, что самая большая проблема: все здесь сидящие не слышат друг друга. Мое главное пожелание – обратить больше внимания на молодежь. С нового олимпийского цикла, начиная с первого летнего сбора, расширенный состав подключать к опытным "волкам". Покажите нам наших спортсменов, которые меткие и быстрые, которые у нас были во все времена, потому что Россия – самая сильная держава. Когда Пихлер сказал, что у нас нет таких спортсменов, это неправда, у нас есть самородки. Просто их надо искать, их надо привлекать", - подчеркнула Резцова.

"Спортсмены сборной России обязательно должны выступать на чемпионате страны и Кубке страны, а не только на этапах Кубка мира. Чемпионат России должен проводиться среди всех спортсменов, чтобы была возможность выбора самых лучших. А сейчас мы с кем можем сравнить? Не с кем. Не имеют права члены сборной России это игнорировать. Я никогда не пропускала национальные чемпионаты. Считаю, такую практику надо возобновить, не сейчас, а после Олимпийских игр", — сказала прославленная спортсменка.

"Встреча прошла очень конструктивно. Мне все очень понравилось, но некоторые негативные моменты, конечно, были. Мало выступили личные тренеры, которых не услышали. Руководители друг друга слышат: старшие тренеры, главные тренеры, а вот те люди, которые работают на местах, готовят спортсмена, поставляют в сборную, которым небезразлична судьба этого спортсмена, вот их мы не услышали. В будущем надо больше прислушиваться к личным тренерам", — подчеркнула Резцова.

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта