Оле Эйнар Бьорндален: "Свендсен и Бе
очень советовали приехать в Москву"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Норвежец Оле Эйнар Бьорндален в преддверии "Гонки чемпионов", которая пройдет в "Лужниках" в ближайшую субботу, подчеркнул, что хотел бы увидеть как можно больше московских достопримечательностей.

- Я очень рад был получить приглашение на "Гонку чемпионов", - заметил Бьорндален. - Для меня это первая возможность посетить Москву в рамках такого мероприятия и посмотреть ее как следует, посетить достопримечательности, ведь раньше я оказывался здесь ненадолго, по большей части в аэропорту, чтобы сделать пересадку на рейс в другие российские города. "Гонка чемпионов" – по-своему уникальное событие, поскольку проходит в таком мегаполисе, как Москва. Для нас, биатлонистов, это хорошая возможность поучаствовать в стартах не только в течение сезона, но и вне его.

- Что именно хотите посмотреть из достопримечательностей?

- Все (улыбается). Чем больше успею посмотреть, тем лучше. Я уже видел Красную площадь в один из прошлых визитов, и она мне очень понравилась.

- После прошлогодней гонки ваши товарищи по команде Эмиль Хегле Свендсен и Тарьяй Бе очень позитивно отзываются о своей поездки сюда. Спрашивали ли вы у них совета перед тем, как принять приглашение от организаторов "Гонки чемпионов в этом году"?

- Да, после прошлогодней гонки я разговаривал с Эмилем и Тарьяем. Они вообще всегда выглядят довольными после каждого мероприятия, но после Москвы – особенно. Поэтому они мне сказали, что я обязательно должен приехать сюда, чтобы даже не сомневался. Ведь прошлогодняя гонка была организована на очень высоком уровне. Особенно Эмиль и Тарьяй хвалили культурную программу. После этого два моих товарища по команде особенно любят Россию. Возможно, мне предстоит пережить нечто подобное.

- Неужели у вас с ними похожие культурные интересы?

- Да, у нас есть определенная разница в возрасте. Они молодые и немного сумасшедшие. Но мы все любим и умеем отдыхать. А да, еще одно – Свендсен и Бе - парни свободные, а я женат (улыбается).

- С кем хотели бы бежать смешанную эстафету на "Гонке чемпионов"?

- Честно говоря, я еще не видел стартовый лист и не знаю точно имена всех участниц. Но уверен, что это будут хорошие спортсменки и, самое главное, очень милые девушки. Так что посмотрим.

- Так вы будете выбирать себе партнершу по внешности или по результату?

- (Смеется) Посмотрим, какое настроение у меня будет в этот день. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта