Оле Эйнар Бьорндален: "Пихлеру нужно дать время"

Биатлон 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в гостях у "СЭ" побывал один из лучших биатлонистов в истории, 6-кратный олимпийский чемпион и 18-кратный чемпион мира Оле Эйнар Бьорндален. Норвежец поделился своим мнением о трудностях, с которыми сталкиваются тренеры, работающие  за границей, - в частности Вольфганг Пихлер в России.

- Вчера вы встретились с президентом СБР Михаилом Прохоровым и исполнительным директором союза Сергеем Кущенко. Намерены поработать в России, скажем, в качестве тренера?

- Ну, конечно, нет. Наша беседа получилась весьма насыщенной, мы обсудили несколько интересных тем. Михаил произвел впечатление очень умного человека. Но перебираться в Россию я не намерен. (Смеется.)

- Насколько, по вашему мнению, трудно работать с иностранной сборной? Например, Пихлеру в России?

- Любому специалисту трудиться в чужой стране весьма непросто - ведь приходится сталкиваться с совершенно другой культурой и менталитетом. А это не может не сказываться на взаимопонимании. Пихлера знаю довольно хорошо - это великолепный человек и тренер. Конечно, он недоволен этим сезоном. Тем не менее уверен, что немцу нужно дать время. Не стоит забывать, что Пихлеру приходилось испытывать серьезное давление, однако до Олимпиады в Сочи еще два года, и он знает, что делать. У этого тренера есть четкая система, которая, как вы могли убедиться ранее, приносит результат. Желаю и ему лично, и сборной России удачи в дальнейшем. (Владимир ИРИНЧЕЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта