Евгений Устюгов: "К началу сентября
надеюсь начать работать в полную силу"

Биатлон 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, в апреле перенесший операцию, рассказал пресс-службе СБР о том, как проходит его восстановление.

- Тьфу-тьфу, сейчас колено не болит, - заявил биатлонист. - Правда, пока не могу делать ударную работу: кроссы, прыжки. Но меня врачи предупреждали, что процесс заживления будет долгим. Это если не тренироваться, а лежать на диване – тогда все быстро восстановится. Но так нельзя. А от нагрузки суставы, естественно, напрягаются. Но я занимаюсь с командой – катаюсь на роллерах, велосипеде, делаю специальные упражнения, которые рекомендовали  в США. К концу августа – началу сентября, надеюсь, буду работать в полную силу.

Проблемы с коленями дали о себе знать еще в 2008–м. Боль появилась, но через несколько дней прошла. Отдохнул, вроде как отпустило. До Олимпиады в Ванкувере ничего не беспокоило. А когда мы "подсели" на кроссовые тренировки, пошло-поехало. Бывало, дня два-три даже толком ходить не мог. Конечно, тренеры корректировали мою подготовку, да и сам я с головой подходил к здоровью – больше выполнял имитации, других нагрузок, которые не напрягали бы ногу.

Но в конце прошлого сезона намучился и понял: пора идти к хирургам. Боли стали невыносимыми – при ходьбе буквально подтаскивал ногу за собой. Откладывать дальше было опасно – так можно посреди сезона вылететь и уже не восстановиться. А так, перед Сочи еще год запаса. Если даже не в это межсезонье, то в следующее смогу полноценно тренироваться, - добавил Устюгов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта