Мартен Фуркад: "Сегодня Бирнбахер был лучше меня"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр в Ванкувере Мартен Фуркад, который стал вторым в спринтерской гонке на этапе Кубка мира, признал, что Андреас Бирнбахер заслуженно занял первое место, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА. Француз уступил времени немца всего 0,4 секунды.

- Это была неплохая гонка, - сказал Фуркад. – Я знал время Андреаса Бирнбахера и меня по нему вели. Можно сказать, что это было моим преимуществом. Но вынужден признать, что сегодня удача была не на моей стороне.

- Почему же тогда вы улыбались на финише?

- Из-за мизерного отставания от Андреаса. Это так странно, что от победы тебя может отделить всего какие-то 0,4 секунды. Вообще, такие результаты только подтверждают слова Бирнбахера о том, что в мужском биатлоне очень сильная конкуренция и тут нельзя быть самонадеянным. Я очень хотел победить и в итоге проиграл самую малость. Что ж,  сегодня Андреас был сильнее, а я буду злее завтра.

- Как вам трасса и погода в Хохфильцене?

- У меня неплохо работали лыжи, и в целом все хорошо. Нет каких-то явных проблем, которые бы мешали показать мне высокий результат. Сегодня был порывистый ветер на стрельбу, и, пожалуй, это было единственной сложностью.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему