Дарья Домрачева: "Победа в Хохфильцене добавила мне уверенности"

Биатлон 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победительница спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене Дарья Домрачева, комментируя свое выступление, подчеркнула, что первое место добавило ей уверенности в своих силах, передает из Хохфильцена корреспондент "СЭ Интернет" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА.

- Я очень рада, что, наконец, удалось выиграть, - сказала Домрачева. - В Эстерсунде никак не получалось. Но стараюсь не зацикливаться на этом. Завтра уже новый день, новая гонка. Но, конечно, очень рада. Мне не хватало этой победы для личной уверенности. Но я такой человек, который не любит бурно праздновать собственные достижения. Уже сейчас настраиваюсь на гонку преследования.

- Ваша главная соперница Тура Бергер не напугала вас такой прытью на первом этапе в Эстерсунде, сделав себе приличный задел в общем зачете Кубка мира?

- За общим зачетом я пока не слежу. Она - молодец, прекрасно выступила в Эстерсунде, но кто реальный победитель станет понятно после последнего старта сезона. Я соревнуюсь, прежде всего, сама с собой. Конечно, слежу за соперницами, но думаю только о своих результатах.

- Что пока мешает вам закончить гонку без промахов на огневых рубежах?

- Сложный вопрос (смеется). Наверное, что-то пока мешает. Но в скором времени я это сделаю. Точно говорю.

- Сегодня российские ребята и девчонки жаловались на проблемы с акклиматизацией. Вы себя как чувствуете?

- Конечно, разница между Эстерсундом и Хохфильценом ощутима. Если команда уже давно не была в горах и не готова к таким переменам, будет тяжело. На первых тренировках мне было тяжело, буквально задыхалась.  Сейчас уже чувствую себя лучше и увереннее здесь. Думаю, успела адаптироваться.

- Вы говорили, что не очень любите выступать на искусственном снегу, который был в Эстерсунде. Здесь вам, наверное, намного комфортнее?

- Конечно. Мне больше нравится натуральный снег, здесь лучше скольжение. Хотя из-за погоды трасса была неоднородной. На каких-то участках скольжение было лучше, на каких-то хуже. Но это такие рабочие моменты. Надеюсь, завтра будет не так холодно, и у меня опять получится выступить достойно.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему