Антон Шипулин: "Допустил такие обидные ошибки на последнем огневом рубеже..."

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Антон Шипулин, занявший шестое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене, признал, что не справился с психологией на последнем огневом рубеже, передает из Австрии корреспондент "СЭ Интернет" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА. Россиянин допустил два промаха. 

- Поздравлять меня сегодня не с чем, - сказал Шипулин. - Был так близко к победе и подиуму сегодня и допустил такие обидные ошибки на последнем огневом рубеже. Прежде всего обижен сам на себя.  

- Почему? 

- Потому что промахи на огневом рубеже не из-за ветра или еще каких-то обстоятельств, а только из-за моей психологии. Просто не справился с нервами и сейчас злюсь на себя за это. Лишние мысли на последнем огневом рубеже  - это главная ошибка. Увидел, что Андреас Бирнбахер промахивается, и промелькнула мысль, что могу побороться за подиум. В итоге остался ни с чем. 

- А как чувствуете себя физически? 

- Все хорошо. Никакого спада не было. Есть силы бороться и за подиумы, и за победы. Сегодня у меня было много сил на последнем круге. Жаль, что не смог использовать их по назначению. Смог только обыграть именитого Оле Эйнара Бьорндалена. 

- Зато побороться за призовое место удалось Дмитрию Малышко. 

- Да, он настоящий молодец. Рад за него. Я очень люблю эти ощущения, когда последний километр дистанции проходит в упорной борьбе. Хорошо, что у Димы получилось себя проявить. 

- Вчера вы говорили, что неважно ехали лыжи. А сегодня? 

- Да, со скольжением были проблемы. Но многие спортсмены на это жаловались. Это была общая проблема из-за погодных условий. Сегодня все было отлично. Лыжи ехали хорошо. 

- Почему перед последней стрельбой вы пропустили вперед Андреаса Бирнбахера? 

- Это был тактический ход. Мне не хотелось тащить за собой весь пелотон. Мне нравится работать за соперником. Экономить силы.

 - Если говорить в целом обо всех личных гонках в этом сезоне. Скорее довольны или нет? 

-  Скорее нет. На среднем уровне выступил. С одной стороны, все было не так уж и плохо, но все чего-то не хватает. Хочется лучше, и я знаю, что могу лучше. Надеюсь, что после Нового года я уже выйду на новый уровень. Верю, что в Оберхофе и Рупольдинге выступлю намного лучше. 

- А что же вы не говорите про вашу любимую Антерсельву? 

- Мне очень нравится трасса в Антерсельве. У меня получается показать там высокие результаты. Когда только приезжаю туда, появляется уверенность, что все получится. Но в этом году не хочется тянуть до Антерсельвы. Планирую начать движение вверх пораньше.

 - Но все-таки раньше вы всегда ассоциировали ваши успехи в Антерсельве с высотой. Вам правда нравится выступать в горах? 

- Сравнить, например, Хохфильцен и Антерсельву никак нельзя. Сейчас только второй этап Кубка мира. Другие физические кондиции и подготовка.  Вообще я никогда не выступал хорошо на стартовых этапах. Этот год первый, когда стало что-то получаться. Я, наверное, больше "январист - февралист" (смеется). Так что надеюсь, что в этом году, учитывая уже показанные результаты, в январе - феврале буду выступать еще лучше. 

- Наверняка завтра вы выступите в эстафетной гонке. На каком этапе хотелось бы выступить? 

- Честно говоря, мне без разницы. Но мой самый любимый этап - первый. Люблю контактные гонки, и уверен, что на стартовом этапе смогу показать лучший результат, чем на любом другом. Но, повторюсь, как тренеры решат, так и будет. Буду бороться до конца.

 


 

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему