Екатерина Шумилова: "Подошла к последней стрельбе на более высоком пульсе, чем нужно"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Екатерина Шумилова, ставшая восьмой в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, заметила, что пока ей явно не хватает опыта, передает из Австрии корреспондент "СЭ Интернет" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА. 

- Я совсем не считаю, что была лучшей из российских девчонок в сегодняшней гонке, - сказала Шумилова. - Просто у меня была более выгодная стартовая позиция. Думаю, я во многом пока проигрываю нашим девчонкам. Да и опыта у меня пока нет совсем. Стараюсь тянуться за другими российскими спортсменками, учиться у них. Может быть, поэтому удалось показать такой результат. Надеюсь, что и дальше буду прогрессировать. 

- Почему тогда получилось сегодня и вчера именно у вас, а не у кого-то другого? 

- Знаете, я успела уже поболтать после гонки с другими девочками. Сегодня все выступили получше. И я рада за них. 

- По сравнению со спринтом как себя чувствовали? 

- Сегодня было намного легче. Может, сказалась акклиматизация. Не всем удается быстро адаптироваться к высоте. У всех пик акклиматизации проходит в разные дни. Наверное, поэтому вчера были неоднозначные результаты. 

- Промах на последней стрельбе - из-за психологии или какого-то другого фактора? 

- Скорее всего, не хватило опыта. Перед последним огневым рубежом была довольно серьезная контактная борьба. Мы все шли в группе, и из-за этого, наверное, я сбилась со своего темпа и подошла к огневому рубежу на более высоком пульсе, чем нужно. Отсюда и ошибка.

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему