Евгений Устюгов: "Этап в Хохфильцене получился для меня очень тяжелым"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Евгений Устюгов, бежавший третий этап в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, остался доволен тем, что безупречно отработал на огневых рубежах, передает из Австрии корреспондент "СЭ Интернет" Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА.

- Радует, что я справился со стрельбой, - сказал Устюгов. - Неприятно, что все три гонки прошли без единого дня на отдых. Это было тяжело. Также по-прежнему дает о себе знать высота, и тяжелое скольжение снега, так как он перемороженный. Все это не очень приятно. То есть лыжи работали супер, а трасса не очень. 

- Как оцените свое выступление в Хохфильцене в целом? 

- Для меня этот этап выдался очень тяжелым. Начиная со спринта, заканчивая эстафетой. Что касается стрелковой подготовки, оцениваю на 90 процентов, а вот ходом недоволен.  

- Когда готовились к старту, видели, как ошибается Андрей Маковеев "на стойке"? 

- Там ошибся не только Андрей, но и все остальные. Сказался азарт, супержелание. Может быть, мандраж, так как это первая эстафета в сезоне (для тех, кто не бежал смешанную в Эстерсунде). Когда Андрей начал ошибаться, я, конечно, расстроился. Но, тем не менее, хочу отметить, что он молодец, справился и не ушел на штрафной круг, имея три патрона на три мишени. 

- На этап в Поклюку приедет Иван Черезов. Планируете устроить ему какой-то особенный прием? 

- А как же? Надуем шары, закажем музыку и будем петь хором. (Смеется.)

 

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему