Ольга Медведцева: "За Зайцеву я спокойна"

Биатлон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева подвела краткие итоги двух стартовых этапов Кубка мира. По ее словам, глобальные выводы делать пока рано.

- Посмотрела гонки в Эстерсунде и Хохфильцене, - приводит официальный сайт СБР слова Медведцевой. - Очень противоречивые этапы. Вот прямо сейчас никаких выводов - анализировать в лучшем случае надо по итогам блока. Пока - только наблюдения и пожелания удачи.

У парней в принципе все хорошо: команда "разбегается", и никто откровенно не провалился. Немного выбивается Маковеев - прошлогодней свежести, резкости, когда он буквально стелился по подъемам, у него пока нет. Хотя по сравнению с Эстерсундом, в Австрии он прибавил в результатах (6-е место в спринте, 12-е - в преследовании), но вот в эстафете главные сложности возникли как раз на его этапе. Скорость, как известно, проявляется от старта к старту. А отсутствие резкости можно списать на объемы, трудную работу. Каждый организм по-разному "переваривает" нагрузки.

С женщинами сложнее. Если стрельба в принципе нашим девчонкам удается, то на лыжне проигрываем прилично. Даже Оля Зайцева. Но за нее я в принципе спокойна - она сильная, опытная, крепкая и просто очень уравновешенная спортсменка. Возможно, скорректировала подготовку - в прошлом году она как раз в декабре и январе всех обыгрывала, а на чемпионате мира не получилось. Сейчас, допускаю, сделала немного другую работу. Но это не более чем рассуждения - о подготовке сборной мы, по сути, знаем только одно: летом все много трудились. А как именно трудились - это же никто не говорит. А чтобы предметно, а не голословно рассуждать,  нужно иметь детальное представление.

Дмитрий Смирнов

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему