Мириам Гесснер: "На Олимпиаде надеюсь выступить и в лыжах, и в биатлоне"

Биатлон 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мириам Гесснер, ставшая третьей в спринте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, заверила, что пока не думает об отпуске, передает спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- Сейчас, в конце сезона, как вам удается концентрироваться на гонках и не думать о заслуженном отдыхе?

- Отпуск? Нет! С нетерпением жду двух оставшихся гонок. Вот они пройдут, тогда и подумаю об отдыхе. Мне на самом деле нравятся Ханты, так что выступать, соревноваться здесь – одно удовольствие.

- И это говорит человек, который в нынешнем сезоне выступавший не только в биатлоне, но и в лыжных гонках…

- Ну… Может, это и правда было немного чересчур: стартовать на одной неделе и на лыжном чемпионате мира, и в Холменколлене. Надо обдумать этот вопрос, чтобы в следующем году сделать свой график более оптимальным, когда снова встанет вопрос о совмещении двух видов спорта.

- То есть вы не собираетесь отказываться от него и в олимпийский год?

- Нет. Мой приоритет - это биатлон. Но я бы хотела, если наберу по-настоящему хорошую форму, выступить на Играх в Сочи и в гладких лыжах. И, разумеется, показать там хороший результат. Думаю не только об эстафете, но и о личной гонке свободным стилем, если получится. Было бы весело сделать это. Думаю, возможно. Я планирую работать еще упорнее и над своим ходом, и над стрельбой. Посмотрим, как все в итоге получится.

- Олимпийскую трассу для лыжных гонок в Сочи удалось посмотреть?

- Да. И она мне понравилась. Хотя биатлонная трасса запала мне в душу больше, несмотря на то, что она сложнее. Я такие больше люблю.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта