Ольга Вилухина: "На заключительном рубеже собралась и сделала все как надо"

Биатлон 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ольга Вилухина, которая стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, выразила сожаление, что сезон заканчивается, передает спецкор "СЭ" Екатерина КУЛИНИЧЕВА.

- Я была очень сильно мотивирована на гонку преследования, - подчеркнула Вилухина. - После спринта у меня была хорошая стартовая позиция, что означало шансы на успех. Сегодня я чувствовала себя прекрасно. Старалась хорошо отработать на трассе, оказывать давление на соперниц. К сожалению, не удалось полностью сохранить при этом качество стрельбы. Но на заключительном четвертом рубеже я собралась и все сделала как надо. Хочу поблагодарить всех своих соперниц за хорошую гонку.

- После двух ваших промахов на первой "стойке", которые отбросили вас далековато от лидеров, не возникло мыслей, что шансы на медаль, скорее всего, потеряны?

- Нет, ни о чем таком я не думала. Никогда нельзя проигрывать раньше времени. Я просто продолжила гонку, приехала на заключительный рубеж, сконцентрированная на том, чтобы хорошо отработать там. Все было на позитиве.

- Вы видели, как стреляли на заключительной "стойке" те, кто опережал вас?

- По возгласам трибун примерно представляла себе, что происходит, какая там ситуация. Сказалось ли это на моей собственной стрельбе? Не знаю. Я пришла на рубеж, отработала, и все. Этот момент – как нужно работать на заключительном рубеже – мы тренировали все лето и всю осень. Что натренировали, то и показываем.

- Не обидно сейчас, что только вы набрали такую форму – а сезон уже практически закончен?

- Да. Мне самой тоже жаль, что сезон заканчивается. Хотя впереди у меня "Мемориал Фатьянова" и "Гонка чемпионов". Буду там выступать.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта